楼主: 十里平湖

[事业] 事业单位和公务员待遇差距越来越大了

萧胜天111 发表于 19-6-7 17:16
你让在司法局 政法委的事业编咋办  岂不是哭死  事业编没有1200  没有车补  差两千了  你还是要知足

我就是从司法局的事业编考选调出去的,干了8年管理岗工资待遇不如人家刚上班2年的公务员。
旻晟 发表于 19-7-18 17:50
我就是从司法局的事业编考选调出去的,干了8年管理岗工资待遇不如人家刚上班2年的公务员。

下面的司法所,怎么样?
tgeist 发表于 19-2-4 22:37
绩效工资就是一个玩笑,把属于工资的一部分挖出来当作绩效,不是额外的,没有考核奖,差距越来越大,人为制 ...

强烈赞同!什么狗屁绩效,本来就是我们工资的一部分,凭什么挖出去重新分配!
旻晟 发表于 19-7-18 17:50

省直事业工作20多年,高工,待遇不如同系统省厅刚上班2年的公务员。
我们这边事业编和公务员一年差的可能有10万......都坐一个办公室,哎
CarlF1 发表于 19-7-19 14:13
我们这边事业编和公务员一年差的可能有10万......都坐一个办公室,哎

哪里啊差距这么大
CarlF1 发表于 19-7-19 14:13

哪里啊差距这么大
海风2017 发表于 19-6-13 16:23
看单位吧  不是所有的事业都低 评了中高级职称的要比普通公务员高

我们这里年终公务员2-3万,事业编5-7千。。。平时月差距1500左右,公务员比事业编多50-60%

我也是广东,粤北的,公务员比事业编年多50-60%可能还要更多,一个办公室的呢。揪心啊!
波斯小猫 发表于 19-6-6 18:00
中级职称的事业编和公务员差距大不大,本人外省公务员调回家只能转事业编,请问同一个系统中级职称的事业编 ...

这个看地方的,有的地方不重视事业编,差距很大的
tgeist 发表于 19-2-4 22:37
绩效工资就是一个玩笑,把属于工资的一部分挖出来当作绩效,不是额外的,没有考核奖,差距越来越大,人为制 ...

对啊,严重不公平,差距可以有,但是太大了,工资差距那么大,做事的时候怎么不拉开差距,多拿的多干?
范范_YsptW 发表于 19-7-19 23:25
我也是广东,粤北的,公务员比事业编年多50-60%可能还要更多,一个办公室的呢。揪心啊!

同粤北事业编,你哪个系统?
王明宝 发表于 19-7-18 23:26
省直事业工作20多年,高工,待遇不如同系统省厅刚上班2年的公务员。

哪里
自由自在的鱼 发表于 19-1-10 15:46
同一天上的班,同样的工作经历,我一个月比公务员少拿1500,我能怎么办

我们倒还好,差个车补,听说事业编也要发了
LEESONn 发表于 19-8-4 07:05
同粤北事业编,你哪个系统?

加个qq
LEESONn 发表于 19-8-4 18:08
我们倒还好,差个车补,听说事业编也要发了

都9102年了,你还信这茬!从2015年就诓起说事业有的,怎么可能?教师医生也是事业。
H_T1aZa 发表于 19-8-5 09:36
都9102年了,你还信这茬!从2015年就诓起说事业有的,怎么可能?教师医生也是事业。

抱着点希望在苟延残喘着哈哈
抚恤金差得不是一丁点,嘻嘻
LEESONn 发表于 19-8-5 14:26
抱着点希望在苟延残喘着哈哈

以楼下讲的抚恤金为例,公务员政策越改越好,而事业编的抚恤政策20年没变过,20年,所以你还想车补?醒醒拿起书考公务员吧
公务员待遇好高是必然的  因为人家是制定政策的人   不会傻到制定与自己不利的政策!事业单位就是给公务员打工的   高兴了人家多给点  不高兴了就给点!事业单位只有选择干与不干的权利!

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )