楼主: 十里平湖

[事业] 事业单位和公务员待遇差距越来越大了

wolf1982 发表于 19-8-6 15:16
公务员待遇好高是必然的  因为人家是制定政策的人   不会傻到制定与自己不利的政策!事业单位就是给公务员 ...

省直事业单位和县直公务员呢
旻晟 发表于 19-7-18 17:50
我就是从司法局的事业编考选调出去的,干了8年管理岗工资待遇不如人家刚上班2年的公务员。

我也是司法局事业编- -  , 刚签的5年服务期。。。
十里平湖 发表于 19-7-19 18:40
哪里啊差距这么大

南京的
自由自在的鱼 发表于 19-1-10 15:46
同一天上的班,同样的工作经历,我一个月比公务员少拿1500,我能怎么办

你怎么不去考公务员?归根打底是自己考不上,有什么好说的
同感。特别是没钱发绩效奖的事业单位,待遇更低。在这边,同样是科员级别,本单位全包含公积金一年8w,一类事业单位10w,公务员14w,公安17.8w,贫富差距实在太大了。
一个小书童 发表于 19-10-23 16:12
同感。特别是没钱发绩效奖的事业单位,待遇更低。在这边,同样是科员级别,本单位全包含公积金一年8w,一类 ...

同感,事业单位乱象。事业单位无车补,绩效奖金相当于公务员7折(自筹),应休未休假补贴(自筹),无钱的事业单位更惨了。反之公务员基数高了,其住房补贴、公积金又相应比事业单位高。工龄、级别差不多的人总收入基本上相差4-5万元。
LEESONn 发表于 19-8-4 07:05
同粤北事业编,你哪个系统?

我是资源局下属的事业单位,我做局里的唯一的会计,哎~
tgeist 发表于 19-2-4 22:37
绩效工资就是一个玩笑,把属于工资的一部分挖出来当作绩效,不是额外的,没有考核奖,差距越来越大,人为制 ...

事业单位真的就是个笑话
同地区除了车补其他都一样,题主这个夸张了
你事业就和事业比比不就完了?为什么和公务员比?
中国考霸 发表于 19-10-24 22:12
你事业就和事业比比不就完了?为什么和公务员比?

省以下事业编的基本都干公务员的活,混岗混编,出一样的工,那不一样的钱,怎么说?
哎,拿起书学习继续公考。
行政机关二层事业单位路过,天天跟公务员干一样的活,待遇天差地别。哭也没用,老老实实干活!
本人乡镇机关事业编,和公务员混岗混编,平时干一样的活。请问各位大佬,这次事业单位改革,我们乡镇机关事业编是怎么改的?有转成参公的可能性存在吗?
wolf1982 发表于 19-8-6 15:16
公务员待遇好高是必然的  因为人家是制定政策的人   不会傻到制定与自己不利的政策!事业单位就是给公务员 ...

兄弟这话在理
十里平湖 发表于 19-1-10 15:22
一个月比公务员少拿800能不哭吗,做一样的事

年终奖差的才多
划水就行了 别犯错顺便备考公务员 钱这么少还想让拼命?
你这话说的,同样一个教室学习,一个老师有人985有人专科。为什么?

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )