[杂说百态] 假如你是张扣扣 你会怎么做?

假如你是张扣扣 你会怎么做?
典型的以暴制暴啊,同样是杀人,出发点不同而已。
lenlm 发表于 19-1-10 13:38
典型的以暴制暴啊,同样是杀人,出发点不同而已。

我应该也会报仇 不过不会等这么久
以牙还牙,以眼还眼
冤冤相报何时了

已经了了 一来一往
怎么做,大部分人的答案是明确的。

这几十年来,有多少杀人、伤人致死未判死刑立即执行的?又有几个张扣扣?
如果是纯粹的为母报仇,估计早就报了。等了这么久,估计是想到自己过的不好,别人过的比他好多了,仇恨、嫉妒、自己的如意等多钟因素交织在一起才选择动手的。
张扣扣不懂未成年人保护法啊
应该在自己满18之前报仇
报仇?为什么当年自己母亲会被打死,心里没有点反思吗?22年过去了,无非是自己过的不如意,心魔顿起,杀人泄愤。 所以说,教育好一个女儿就教育好一个民族,一个家族。张扣扣母亲害了自己、儿子在内的5个人。

评分

似曾相识a + 5 鼓励交流

行测精英 发表于 19-1-15 08:58
报仇?为什么当年自己母亲会被打死,心里没有点反思吗?22年过去了,无非是自己过的不如意,心魔顿起,杀人 ...

这个观点倒是蛮独特
报仇?为什么当年自己母亲会被打死,心里没有点反思吗?22年过去了,无非是自己过的不如意,心魔顿起,杀人 ...

当年争端的起因,有记者专门去采访也没查清楚,只能说双方都有责任,但几个大男人围殴一个女人,还把人打死了,怎么样也说不过去吧?怎么你只是指责女方呢?合着女人就该忍气吞声、做受气包?

这人小时候亲眼看着母亲被打死,先不论心理上的阴影,他爹一个农民拉扯大两个孩子,无论是经济水平还是个人的时间精力,都难以给孩子多好的教育,这样的孩子长大后,能指望过得多好?邻居家人丁兴旺,当然过得好,如果能良心发现、多关心一下受害者家庭,也不会落得这下场。

这是很多法律专业的主流观点

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )