[交流杂谈] 聊一聊单位的临时工

单位新借调来了一位小弟弟,才来了今天刚满5天,属于编外的临时工,一个月可能2000都拿不到。岁数看上去蛮小的,戴一副眼睛,看起来斯斯文文。老实又本分,不善言辞,每天看到他都低着头默默做事,不抽烟不喝酒不打游戏。
单位就我俩年龄比较相仿,我们就一起去食堂吃饭,扯些有的没的,大多数时候都是我在说他在听,所以对他了解也不是很多。除了吐槽单位,吐槽工作,我也会给他炫耀下我新买的房子,新买的车子啥的;偶尔也会语重心长地劝他一定要参加公务员考试,这种临时工工资怎么低,怎么能干一辈子?怎么娶妻生子,养家糊口啊。反正一般他都就嘿嘿地笑,也不接话。

以上是前言

今天,单位让我们送材料去小弟弟之前上班的单位,两个人搬了两大摞,走到门口,我就说了,材料这么多,我开车带你去吧。结果打开车门,后备箱放的昨晚买的两箱橙子,后座上被老婆放了床被子,反正就是材料没地方放了,超尴尬,正想办法的时候。
小弟弟开口了,开我的车去吧。也只能这么办了。但我心里肯定想,这2000块钱一个月能买啥车,肯定是个吸父母血的蛀虫。

然后高潮就来了。
一辆宝马530停在我面前的时候还是吓了我一跳,人生第一次坐5系居然沾了这位小弟弟的光。
想起来之前还趾高气扬地教育他,还给他吹嘘我那15万的“豪车”内心有点尴尬。

然而年轻的我惊诧地还是有点早。

到了目的地,我上去交材料,小弟弟在车里等。
材料放到了领导的办公桌上,我就跟领导闲聊几句。
“认识XXX吗?”
一下子好像什么东西勾起了领导的回忆,领导深深吸了一口烟,而后娓娓道来,“怎么可能不认识。”

然后我就知道了,
这小子两月前第一天来上班,开了个卡宴,然后,领导找他谈话啊,这车太张扬了,换个普通一点的,第二天开了一辆A8L,领导直接吐血,要求他再换一辆,普通一点的,便宜点的车来,第三天就是我今天坐的这辆,530。领导第三次约谈他,让他再换辆车,这个时候,这位小弟弟就以最怂的语气讲出了一句最屌的话,“我家真的没有更便宜的车了。”

完结

因为主人公辨识度怕是有点高,怕被认出来,换了个马甲。
保证故事真实性。

希望问问看,这些弟弟妹妹们到底图啥来上这个班?

打发时间,不然很无聊的
单位一共有四个零时工小弟弟小妹妹,刨去这个跟我一个科室的最夸张外。

另外三个来头也都不小,现在单位有了3辆新车,一辆奔驰GLA,一辆奥迪A6L,还有辆林肯大陆。

肯定不是图钱         估计是他们家里让出来上上班,锻炼锻炼,积累点社会经验吧
我们前台有个临时工,来的时候也是530。。。只不过没你说的这个这么富罢了
一般临时工来头都不小,下回要管好自己的嘴巴喽
藏空卧虎
!wym 发表于 19-1-10 15:38
打发时间,不然很无聊的

玩还会无聊吗?要是我这么有钱,肯定玩不腻的。
meiduan 发表于 19-1-10 15:39
肯定不是图钱         估计是他们家里让出来上上班,锻炼锻炼,积累点社会经验吧

我也想单纯地积累积累社会经验,挣钱好累啊
鹦鹉螺Me 发表于 19-1-10 15:41
我们前台有个临时工,来的时候也是530。。。只不过没你说的这个这么富罢了

有个5系就已经超出我的想象力范畴了。
kevinjim 发表于 19-1-10 15:42
一般临时工来头都不小,下回要管好自己的嘴巴喽

还敢乱说话,
我以后要改舔了,
最好能拉着一起创业,
他出钱,我出力。

而我是只虫
你这故事真叼

保证真实性,尽管确实很狗血,需要我发个毒誓吗?
专注闲聊20年 发表于 19-1-10 15:53
保证真实性,尽管确实很狗血,需要我发个毒誓吗?

不过宝马530开去上班也没什么好惊讶的啊,开卡宴也无可厚非,领导也是管的多
前段时间不还有个新闻,说是上海一家公司快倒闭了,结果保洁大妈注资挽救了公司成为了老板,理由只是觉得这家公司氛围很好,倒闭可惜了,后来一调查,大妈可是坐拥上海好几套房还有近千万现金资产的。。。

所以千万不能评估有钱人的乐趣,咱们不懂的,说不定人家只是想体验下,或者单纯就是喜欢出出汗,顺便观察一下尔等穷人的生活呢
schopenhauer 发表于 19-1-10 15:56
不过宝马530开去上班也没什么好惊讶的啊,开卡宴也无可厚非,领导也是管的多

说的是来办事的群众多,怕影响不好。
可能还是觉得自己开的车还不如小弟弟好,面子上挂不住。
我们单位四个年轻的临时工有三个家里都保守估计几千万,每月一千多块钱的工资
估计是来积累经验,回去继承家族产业的吧
写这么详细,他过来一看就知道你是谁。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )