[交流杂谈] 聊一聊单位的临时工

人家有钱不考公务员也有钱,没那家庭考上公务员也就那么回事、
其实想明白了都差不多,公务员说到底就是份工作,每个人的起点本身就是不一样的。没啥可羡慕的咯,你这起码也是自己靠自己自食其力,也不错啊。没啥可比较的。平常心~
装逼装大了把
专注闲聊20年 发表于 19-1-10 17:23
这不上班岂不是能睡一整天啊。

班还是要上的,不管多有钱都要有个事做。
但是可以到责任轻松点的岗位,经常可以外出办(摸)事(鱼)。
小兵的闲聊 发表于 19-1-10 18:25
我们单位有个是前副厅长的侄子,奇葩一个。上班睡觉,下班打游戏,高中毕业,特殊临时工(企业编),工资跟我 ...

那你这个心态才崩了吧,凭什么拿一样多?
红山朝阳 发表于 19-1-11 09:01
据说浙江民富,尤其温州一带~
没想到江苏百姓也这么贼有钱啊

你来苏锡常就晓得了。查下他们乡镇GDP。
专注闲聊20年 发表于 19-1-11 13:51
那你这个心态才崩了吧,凭什么拿一样多?

历史遗留问题, 该企业进的最后一个人。特殊的企业编制人员,在我局有10多个人,收入达到4000多一个月。这些人尾大不掉,连年底目标考核奖都带着他们。
积累社会经验,我表弟就是周末开保时捷,平时上班开奔驰,为了低调
小兵的嫌聊,老子就是特殊的企业编制,不在乎那点钱。你个屌丝公务员,没背景你和我们一样,就是兵!
老子开跑车上班,你只能坐公交,这就是现实,懂不?
楼主也真是 15万的车还炫耀给他听 15万的车根本不算什么吧
zxmarstar 发表于 19-1-10 17:15
那帮临时工吧,之所以来工作,很大原因是父母怕他们年轻,在社会上学坏了,孩子又没什么过硬的本事,就塞到 ...

正解 我亲口听一个单位的富豪临时工这么说
kinglev99 发表于 19-1-11 20:02
楼主也真是 15万的车还炫耀给他听 15万的车根本不算什么吧

并不是炫耀,只是觉得他年纪轻轻不应该就安于做这2000一个月的工作;至于你说15万的车不算啥我也认,但没爹妈帮忙,毕业三年买了房,又买了车也不容易吧。
热爱Life生活 发表于 19-1-11 16:51
老子开跑车上班,你只能坐公交,这就是现实,懂不?

懂了懂了,刻骨铭心的那种懂
小F鸽鸽 发表于 19-1-10 16:17
你要感谢现在的逢进必考,不然现在正式编制的就是他们了

太正确了。
有背景的临时工都可以提副股正股然后直接副科公务员
kinglev99 发表于 19-1-15 06:34

这种事情在深圳每个机关单位都有,没必要看不起临时工
kinglev99 发表于 19-1-15 06:34

这个怎么操作啊?现在还可以这样转身份吗?
不左也不右 发表于 19-1-15 09:10
这种事情在深圳每个机关单位都有,没必要看不起临时工

你误会了,完全不会瞧不起,都是一份工作而已。
我只是当时看这个小孩这么努力的工作,却只有2000一个月,想劝他搞个公务员。
专注闲聊20年 发表于 19-1-15 10:54
这个怎么操作啊?现在还可以这样转身份吗?

有的乡镇就是这么操作的  正股相当于挂靠在镇属国资单位成为国企的领导  然后通过交流体系到机关直接给编  

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )