QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

聊一聊单位的临时工

我来补充下身边的案例,:一个处室,两个科室一共8个人,4个在编,其余都是编外,其中有两个编外属于那种那个家中有矿的,反正不低调,后来考来一个25岁左右的小伙子,本本分分,一切都是老样子,狂的依旧狂,低调的依旧低调,直到有一天看见那个小伙把一辆宾利停在距离单位1公里左右的停车场的时候,我才发现那个处室真是藏龙卧虎。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
你自己说了年龄比较相仿。。。你一口一个小弟弟小弟弟。。。
不说别的,换个人这么称呼你你顺眼?
别以为考了个最底层的公务员就了不起了就天之骄子了,不过是一份工作而已,你看不起人家拿2000块,你拿个五六千很多吗?
人家老实本分踏实做事,又没搞什么幺蛾子,又没仗势欺人,管这么多干啥,好为人师说白了就是自我感觉良好
我们一个小破街道光院子里经常停的就俩卡宴一个TT,普通bba就更多了,一个科室的临时工开c200l,然后我们二把手主任开卡罗拉
想借楼主的楼问一个问题:请问事业单位一年能向上申请招聘几个在编人员呢?如果是招聘不在编的,是否能招聘四五个?
spike_RTkF2 发表于 19-1-15 15:03
你自己说了年龄比较相仿。。。你一口一个小弟弟小弟弟。。。
不说别的,换个人这么称呼你你顺眼?
别以为 ...

他比我小啊,那我打字的时候,不称呼他小弟弟怎么称呼?小弟?弟弟?
现实里又没这么叫。

我在这讲这件事,三言两语难免你会误会,现实里我们本来关系就不错好吧。
正因为关系好我才会跟他聊聊人生规划,不知道他家里有钱之前肯定替他感觉不值啊。
每天做一样的事,他钱这么少,才会劝他好好考个公务员啊。
而我现实里正天天蹭他的车上下班,怎么了?

正主没生气你高潮了?
你这么义愤填膺?怎么了,感觉自己在见义勇为?人生圆满了?
其实在你心里,要么你自卑,要么你才把他们当成了弱者。

车辆原本只是一种代步工具,在中国被代表了面子
schopenhauer 发表于 19-1-10 15:56
不过宝马530开去上班也没什么好惊讶的啊,开卡宴也无可厚非,领导也是管的多

看什么单位,也看办公场所,大院里面还是要注意
专注闲聊20年 发表于 19-1-10 15:53
保证真实性,尽管确实很狗血,需要我发个毒誓吗?

很正常。。。
我在南京市建委借用过一段时间,一个高个子眼镜小哥协助我。
小兄弟平时也是不说话,很老实,开的车很一般。

下面是重点:
有一次我陪他去家里面找东西,他家靠近仙林,目测有2000平米。
我们去的时候有一队工人在帮他们家修剪私人花园。。。。。。。。。。
fanjx 发表于 19-1-10 16:05
在单位的临时工你永远不知道有什么背景

是的,特别到了省政府大院里面。。。不明来历的某临时工要比考过来的背景深厚的多
小F鸽鸽 发表于 19-1-10 16:17
你要感谢现在的逢进必考,不然现在正式编制的就是他们了

老铁,没毛病
反正一般他都就嘿嘿地笑,也不接话。   别人表面听你说,内心正在偷偷的笑呢。  出门在外还是要低调啊,牛人太多。^_^!
不找点事情干,在社会上瞎玩学坏了怎么办
不要神话公务员,公务员就是份工作,没啥好嘚瑟的。
你靠工资活,人家不靠工资
我来告诉你,他们真实的想法,他们家里有钱,又不想别人说他们富二代、啃老和无所事事,另外不少刚毕业的二代找个机关上班也是为了说出去好听,方便以后相亲,我们这边公法检每年都招很多二代,他们不图钱,不干事就是为了面子和相亲,还有以前体制卡的松,不少二代的父母还幻想花钱可以搞个编制
你们单位真好 领导还鼓励去考公务员呢 我们单位知道我要考都要阻拦我 约谈我。。。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )