楼主: 出前村

[面试交流] 省委政研室出面试通知了.........

别这么说,没什么阴谋。21个人面试,只有五六个是海南本地工作的。知道为什么不公布成绩吗?据说,据说是因为怕排名后面的外省考生就不来面试了,所以,还是求贤若渴的。
阴谋没证据倒是不敢说
但自己单位就那么几个人,自己出题,自己改,
小心思不敢说没有,
纯主观题,文无第一,武无第二,怎么评怎么改,谁好说什么?
就算是真的没有私心,自己单位那几个人改,也不利于选人不是,选来选去还不是和自己认识一样的?
求贤若渴净扯吧
小唐1118 发表于 19-1-15 09:31
阴谋没证据倒是不敢说
但自己单位就那么几个人,自己出题,自己改,
小心思不敢说没有,

绝对的黑幕,笔试面试都不公布成绩。
不知道什么原因让一个单位年年招人,
是单位太好,都提拔了,
还是太差,人都走了,
还是招人的方法有问题,招的人不合用?
好怪异的样子
这个单位也是公务员编制吗,为什么可以绕过统考单独招人
小唐1118 发表于 19-1-14 09:43
打电话问到成绩了
呵呵,相当意外

请问电话是多少呀?
我前后考了2次,每次大概都是500人左右报考,我估计我第一次大概排名在480名左右吧。第二次我感觉答得还凑合,排名应该在200左右。其实没必要好奇考试公平与否或者自己的排名,好多人也未必有那种实力。
这种工作不是每个人都能做的来,术业有专攻。
不过以后若有,我还会报名参加考试。
这个过程比较好玩。
再说出题,出的题就是考上的人要干的工作,判卷人几乎每天要写一个那样的材料,我们这些答的到底好不好,他肯定一目了然。
所以考试应该不会有什么不公平的地方。
至于成绩公布出来用处也不大。
你能知道自己的排名,绝对对你人生会产生重大打击。
再说出身,如果不是地级市市委政研室的,恐怕一般也少有人能接触到省领导的讲话稿,如果连基本的框架结构都不知晓,恐怕想要去拿高分,是不太可能的。
再加上是笔试答卷,如果平时不是滚瓜烂熟,我想临时发挥是很难发挥到50名以内的。
呵呵,不多说了,说多了暴露信息。
稿子倒是写过的,知道是怎么会事
甚至我搞论文集的时候,也改过某单位的投稿。
所以,成绩和排名很意外。
小唐1118 发表于 19-1-17 16:37
呵呵,不多说了,说多了暴露信息。
稿子倒是写过的,知道是怎么会事
甚至我搞论文集的时候,也改过某单位 ...

方便私信说说下你的成绩和排名吗?想参考下,进面的也是到现在不公布笔面试成绩,一切都还在悬念中。
笔试分数网上可以查到吗?使不上打电话才可以查到
不公布成绩,直接就面试了。
光明正大的不要,一切偷偷的干活。
我问的时候说是56分左右,260名。
我就真的呵呵了。
我写的稿子被中央政治局批示批示过(署的不是我的名字)。整天干的也都是提对策建议的活。
刚出公告的时候,我用一周的时间写了一篇建议给海南兄弟单位看了,人家一把手是副省级,还挺认可的。
这次专门在家准备了两个多月,报名前又写了一篇建议,两篇一并发到邮箱里了。
这成绩无法接受。我当时就想问,到底谁改的?怎么改的?
想想算了。我既是心怀抱负而来,既然没有眼光,又何必去呢?
反正现在也不差。
也许正如我在另一篇文章里所说的,大概陷入了特殊政策依赖症的陷阱里了吧。

对了,14号打电话的时候,对方说的很明白。
正在组织体检。
之前没去过海南。这次考试是第一次。
原本打算待两天的,酒店也定了两晚。后来为了体验火车轮渡,就直接浪费了一晚酒店和机票。
刚在另一帖子里看到有人说海南不怎么好。其实匆匆一日深有同感。主要是指建设面貌。
对海南人的品性还是很认可的,接触的那些陌生人都很不错。
等火车的间隙,到海滩检了不少珊瑚石,还挺不错的,算是一大收获。
打击真的谈不上,这个年龄,这个职位。
没有对自己的清醒认识,不太容易。
何况一路走来,接触了那么多人,各个层次的,
别人也有评价和反馈,自己也不多的修正对自己的认识。
一次考试,还是这么一个处处透着不可思议的诡异的考试,还不足以改变我对自己的评价。
不报销路费,不提供住宿也就算了。千里迢迢权当旅游了。
不公布成绩,就有点太不尊重人了,也太不严肃了。
年底都很忙,我到底是要去准备面试还是要专心工作,确实是当时很纠结的一个问题。
结果一打电话说,面试已经结束了,在组织体检!!!
真奇葩!!!
我记得三年前参加一次成都的正科选调,报名人数估计不会比这个规模少,
我记得是当时晚上7点多钟,在回家的路上,接到电话,先是称呼,某主任,其实我不是,只是一个主任科员而已,然后自报家门说我是组织部的某某某,说很遗憾,您没有进入面试,感谢您对对某某开发区的关注,欢迎您有时间来成都看看某某地区的发展,以后有机会会优先考虑您等等。
对比一下,某地发展的不好不是没有原因的。
有些人,你给他座金山他也得穷死,你给他再好的政策,他也给你念歪了。
海南这么搞,倒不如搞点通行做法。
不给笔试,按报名条件筛一下,面试比例定的稍微大一点。
生怕去考试的人少,为了什么?拉动旅游吗
出前村 发表于 19-1-15 08:18
别这么说,没什么阴谋。21个人面试,只有五六个是海南本地工作的。知道为什么不公布成绩吗?据说,据说是因 ...

其实我很好奇这位老弟,你怎么知道21个人里面只有5、6个人是海南本地工作的,
如果你是考生,也太有心了,佩服

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )