[杂谈] 离开基层半年,就算现在再忙再累我也不想回去了

工作近6年,人生中最惨淡的时光就是在街道办事处的3年里。不是因为工作忙,而是经常毫无意义的加班;不是因为嫌工作忙,而是不存在分工平衡,所有活都是年轻人的;不是因为看不到提拔的希望,而是感觉就算成了副科,也绝不是自己想要的生活。
收入微薄,经常加班,工作单一,看不到未来,同事素质很一般。这3年,每天想的都是怎么离开。
现在想起来,那时候基层任务还远没有现在重,环保-维稳-安监-城管 估计现在更上一层楼。
还好,终于离开了。即使现在每天都要加班,每天都忙,回想一下过去,太知足了。
如果有要离开的想法,不要考虑那么多,努力就是了,不然就是后悔
好人不爱干,赖人干不了,待遇、事业、感情都不留人,劣币驱逐良币,在看不见希望的暗夜里永远沉沦
楼主现在去部委了?
努力就是了
说的很实在,现实就是如此,我也是从基层跳出来的,为楼主做见证1次,供广大考友参考。
基层阅历有了就行了,接触的都是底层,是一种历练。当然还是上级机关的工作环境优越。
估计很多人都跟我当时一样,急于离开,天天想走,但是又觉得自己面临很多困难。家庭啊年龄啊专业啊学历啊。我当时面临的困难并不少于所有人,这种事努力就是了,别畏手畏脚
同感,街道办事处真的太痛苦了
哪个地方的?
适合年轻人锻炼,年纪大还在街道确实痛苦
楼主的基层经历很真实,时刻都在想着考走
我也来现身说法,我还是副科任上辞职的,之后再考。现在听见街道办、乡镇我头就疼。基层工作不累人,是累心!
n210 发表于 19-1-10 19:11
我也来现身说法,我还是副科任上辞职的,之后再考。现在听见街道办、乡镇我头就疼。基层工作不累人,是累心 ...

我当时科员,政策是3年副科,我当时就怕给我提副科,办事处副主任,干不了
369033696 发表于 19-1-10 20:15
我当时科员,政策是3年副科,我当时就怕给我提副科,办事处副主任,干不了

基层累是真的,不过你说三年提副科当办事处副主任也太假了吧
бе
认同楼主,基层真的很累很无奈,让人考走还好,可悲的是有些地方根本不给你机会考。现在制度下,即使给工资按照目前行政层级反着来,估计基层还是留不住人,更别说现在基层待遇那么差了。用感情留人本来就是个伪命题,基层为了让活有人干,只有层层设置障碍,让你想辞职走人都难。
amourenn 发表于 19-1-10 21:42
基层累是真的,不过你说三年提副科当办事处副主任也太假了吧

政策提拔啊,办事处副主任是最差的,都想去区直单位
北京市的街道办事处都是正处级单位,你想进考的进去吗
wx_月华如_Cyb8b 发表于 19-1-10 21:58
北京市的街道办事处都是正处级单位,你想进考的进去吗

啥级别也是办事处,不想去。。
街道5年,胜读十年书

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )