楼主: 369033696

[杂谈] 离开基层半年,就算现在再忙再累我也不想回去了

我现在县直 我们书记知道乡镇辛苦,乡镇一年比县直多两万多,吃住基本都还好,但是依然没人愿意去乡镇,而且我认为给乡镇再多加点待遇也不为过。
压力从中央一层一层传导到基层,还是中央好。
乡镇是练兵场,把土兵炼成军官;乡镇是火山口,稳定压倒一切,出个事故你就是背锅的;乡镇是个大酱缸,博士生、本科生、中专生在一起同流,一染就黑了难洗白;乡镇是一言堂,书记是老大,镇长是二锅头,其他人都是卒子
云中歌. 发表于 19-1-10 21:56
认同楼主,基层真的很累很无奈,让人考走还好,可悲的是有些地方根本不给你机会考。现在制度下,即使给工资 ...

是的,我们基层工资最低,比市直低4成,晋升又差,加起来比市里收入少5成以上。每天工作环境差,天天加无意义的班,身在面对群众面对矛盾的第一线,单位又很多不干活的滑头,完全看不到一点希望。
即使基层比城市待遇高五成估计还是没有人愿意去基层。
瑞中 发表于 19-1-10 23:55
压力从中央一层一层传导到基层,还是中央好。

其实中央层面工作强度也很大,组织部政法委纪委每天都高强度加班,只是辛苦的方式不一样。不过没有处分什么的这种闹心事
每次看到这种帖子,听到有人吐槽基层,我都感到十分吃惊,我一直觉得这是美好的。天天盼着早日想下去锻炼,或许体验体验想法也会改变吧?
369033696 发表于 19-1-10 20:15
我当时科员,政策是3年副科,我当时就怕给我提副科,办事处副主任,干不了

乡镇街道党政副职比县市区副局长难度大吗?
lf97 发表于 19-1-10 22:33
街道5年,胜读十年书

为什么?
云中歌. 发表于 19-1-10 23:37
我现在县直 我们书记知道乡镇辛苦,乡镇一年比县直多两万多,吃住基本都还好,但是依然没人愿意去乡镇,而 ...

乡镇党政副职的工作比县市区直机关副职难吗?

街道的副职是全能型人才,维稳、接访、创城、扶贫、防火都要干。区直部门的副职就要单一了
心广体胖 发表于 19-1-11 12:42
乡镇党政副职的工作比县市区直机关副职难吗?

大的多
还想19报乡镇呢……爬了楼忽然觉得是不是该考高一级的?
lf97 发表于 19-1-11 12:56
街道的副职是全能型人才,维稳、接访、创城、扶贫、防火都要干。区直部门的副职就要单一了

你觉得刚参加工作,在机关里面呆多久,可以胜任乡镇街道党政副职呢?
云中歌. 发表于 19-1-11 13:56
大的多

刚参加工作,还没转正先,就算有机会去挂,是不是也有不能胜任的风险啊?
369033696 发表于 19-1-10 21:57
政策提拔啊,办事处副主任是最差的,都想去区直单位

什么政策提拔在你这里能把办事处副主任说的这样轻松?我还真没见过,我们这里北大清华的都是35.6才提拔,能提到城区街道办事处算是很不错的了。我同意你说的基层累,但绝不同意你说的提拔副主任这样轻松,并且按照你说的内容判断,首先组织上不会推荐提拔你,然后民主推荐你也可能危险。
记下了,今年省考别报基层
amourenn 发表于 19-1-11 16:06
什么政策提拔在你这里能把办事处副主任说的这样轻松?我还真没见过,我们这里北大清华的都是35.6才提拔, ...

你确定办事处啊,副科级啊,有你说的那么难吗?
基层工作,与其说是忙,不如说是烦。当然,我当时是科员,后来我们一起的很多都做了副主任,对她们来说,就是又忙又烦又压力大了。
举个栗子,还记得抗战胜利纪念日那年有个大阅兵吗,还放了1天假,是连着周末的。本来不放还好,我们可以休周末,放了,我们就惨了,【全员上班3天,无休】,为了维稳。其实呢,我们一个小兵蛋子能干嘛呢,就是坐在办公室,不许不来,来了也没事。
这种说法都是 发表于 19-1-10 16:00
好人不爱干,赖人干不了,待遇、事业、感情都不留人,劣币驱逐良币,在看不见希望的暗夜里永远沉沦

赞同你

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )