[言语] 在原先电调模式下,乘客想要一辆出租车,

在原先电调模式下,乘客想要一辆出租车,每次只能与一家公司联系,如果这家公司没有车,那他就要打另外一家公司的叫车电话,在这中间乘客要耗费更多的时间和金钱。打车软件则不分出租车公司,你只要在客户端上提交了叫车请求,那么该软件就会向周边装有该App的出租车发送请求。

上面这段话是为了说明________。

A打车软件使用范围广
B打车软件增加了交易的可能性
C打车软件节省了行车时间和金钱
D打车软件的出现改变了信息不对称状况
C啊,这么明显
yuroly 发表于 19-1-10 17:28
C啊,这么明显

行车时间没有节省啊
曹宝 发表于 19-1-10 20:18
行车时间没有节省啊

你再审题看看
D,人家说的时间和金钱是乘客的不是出租车的,C肯定不选。

D,人家说的时间和金钱是乘客的不是出租车的,C不该选。
legend0659 发表于 19-1-11 08:50
D,人家说的时间和金钱是乘客的不是出租车的,C不该选。

如果这家公司没有车,那他就要打另外一家公司的叫车电话,在这中间乘客要耗费更多的时间和金钱
好好审题

行车时间是包含车过来的这一段时间的,这不是逻辑题,不要脑补一个偷换概念
你忘了言语题里面也包括了细节理解。
yuroly 发表于 19-1-11 09:53
如果这家公司没有车,那他就要打另外一家公司的叫车电话,在这中间乘客要耗费更多的时间和金钱
好好审题 ...

行车和出行明显俩概念,而且题干说的是是信息不对称的问题
legend0659 发表于 19-1-11 10:21
行车和出行明显俩概念,而且题干说的是是信息不对称的问题

我建议你先去百度这两个词的概念
yuroly 发表于 19-1-11 10:29
我建议你先去百度这两个词的概念

行车 [ xíng chē ]   [ háng chē ]
生词本
基本释义 详细释义
[ xíng chē ]
〈动〉行驶车辆。

[ háng chē ]
〈名〉即天车,装有在厂房上空,可以移动的起重机械。有的地方叫行车。

出行,拼音(Chu Xing)缩写为CX,指外出旅行、观光游览,或者车辆、行人从出发地向目的地移动的交通行为。语出《史记·天官书》:“其出行十八舍二百四十日而入。”

自己看
legend0659 发表于 19-1-11 10:33
行车 [ xíng chē ]   [ háng chē ]
生词本
基本释义 详细释义

我会跟你讲,说明我讲之前已经了解过了,我建议你再仔细审题和审词
yuroly 发表于 19-1-11 11:15
我会跟你讲,说明我讲之前已经了解过了,我建议你再仔细审题和审词

对啊,我审了,所以我更认为你的答案有问题啊
legend0659 发表于 19-1-11 11:22
对啊,我审了,所以我更认为你的答案有问题啊

我建议你百度几个你觉得有问题的词的概念,而不是在这抠字眼

通过本题,我可以确认你言语的正确率可能不超过60%

你的逻辑题推理部分应该不超过40%

好好努力吧
yuroly 发表于 19-1-11 11:31

通过本题,我可以确认你言语的正确率可能 ...

对不起,我就指望这两个部分抬分,就没下过70总分。看来你的水平真的有待考究了。
yuroly 发表于 19-1-11 11:31

通过本题,我可以确认你言语的正确率可能 ...

再说关键词上一般选项是不会模棱两可或者说用错词义的,这样是出题的一个基本规则,既然用错词义说明出题人在这个选项的设置上是另有用意的,讨论题目,就讨论题目,辩不过就是辩不过,不要妄下定论。
legend0659 发表于 19-1-11 12:42
再说关键词上一般选项是不会模棱两可或者说用错词义的,这样是出题的一个基本规则,既然用错词义说明出题 ...

我建议你,先去百度一下,信息不对称的定义是什么
yuroly 发表于 19-1-11 15:32
我建议你,先去百度一下,信息不对称的定义是什么

信息不对称(asymmetric information)指交易中的各人拥有的信息不同。

乘客不知道有哪家公司在附近有空车。空车也不完全掌握附近哪里有需要乘车的乘客。对比定义,这个不叫信息不对称?我想你对信息不对称的理解只狭隘的认为是信息垄断吧,信息垄断只是信息不对称的表现之一。

legend0659 发表于 19-1-11 15:57
信息不对称(asymmetric information)指交易中的各人拥有的信息不同。

乘客不知道有哪家公司在附近 ...

你喜欢诡辩,
那我用下你的套路吧
交易中的各人拥有的信息
打到车的瞬间,才能成立交易中的状态
之前的电讯是不能作为交易中状态判定的

请问信息不对称在哪?
yuroly 发表于 19-1-11 16:10
你喜欢诡辩,
那我用下你的套路吧
交易中的各人拥有的信息

你说的这个诡辩真的是思路新奇,如果非要在这条歪路上走得更远,我陪你辩。
如果以交易时刻才存在信息不对称,那好,我还是说的过去,出租车公司知道这个人在哪里了,也就掌握了他找出租车这个交易行为所需要的全部信息,但是这个人不一定知道这个车是不是最近的能最快接到他的车,这样就符合你那种信息垄断的信息不对称定义;反过来,出租车或者说它的公司希望找到利润最大的客户,显然还是不满足条件,又能满足我所说的广义来讲的信息不对称。
我不知道你在这里犟什么劲,这个题,我就说了出行和行车真的不是一个意思,这是乘客要出门,而不是自己开车,就是这么简单直白生活化的表述,你非不承认C选项这个行车二字有挖坑之嫌呢?
从言语理解的正常思路,以及行测对公务员考察角度的方面来看,文段看起来是在探讨乘客出行难的问题,以打车为讲述的主题,极有可能是一篇关于打车APP的评论文章或论文,作为一个局部来讲,我感觉这一段是在阐述问题机理或介绍情况,而且问题的产生就是信息不对称啊,文章讲出了症结和后果,并给出了目前出现的新的解决方案。作为正常的行文思路,如果我想表达减少成本的意思,我为什么要在后果表述的那句话后面追加的内容是“你只要在客户端上提交了叫车请求,那么该软件就会向周边装有该App的出租车发送请求”,意思是畅通了沟通渠道,而不讲最终我要表达的降成本的成效呢?比如,我在后面说安装有打车APP的车主能够收到乘客通过APP发送打车请求,精确定位乘客位置,免去了乘客来回找车的辛苦,等等,或者说大大节约了找车所带来的时间和成本。
所以我从一开始就没纠结逻辑问题,单纯从文本意思和作者意图的角度来思考这段话,觉得D更适合做答案而已。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )