[求助咨询] 有管工资的大神么,咨询一个文明奖的问题

我之前在企业工作,6月份上岸办理入职手续,因为6月份工资已在企业发放,单位说人社局不允许交两次社保,所以只能从7月份开始发工资,结果现在说精神文明奖按起薪日开始算,因为我7月起薪,所以只能发半年的。和我一起报道的一个应届生则是发全年,请问财务这种说法准确吗,文明奖是按起薪日还是入职手续办妥日呢?谢谢!
看你本地的政策,各地情况不同,拿鲁B来说,同为2014年10月入职的公务员,1区发2014年全年,3区发2014年10-12月,2区不发。原因是该同志当年无考核等次,不符合发放条件。
莫邪都指挥使 发表于 19-1-10 17:43
看你本地的政策,各地情况不同,拿鲁B来说,同为2014年10月入职的公务员,1区发2014年全年,3区发2014年10- ...

这样啊,真是没有对比就没有伤害,我这个主要是同一个单位同时入职,竟然差半年的,谢谢!
我告诉你吧,单位领导自己决定,人家领导好。只能这样解释,因为我也有过这种经济
滴滴滴地方 发表于 19-1-10 18:35
我告诉你吧,单位领导自己决定,人家领导好。只能这样解释,因为我也有过这种经济

我觉得也是,问题少发我一个月工资,到头还扣我半年文明奖,太欺负人了
莫邪都指挥使 发表于 19-1-10 17:43
看你本地的政策,各地情况不同,拿鲁B来说,同为2014年10月入职的公务员,1区发2014年全年,3区发2014年10- ...

市局的呢
那是市局公务员关心的事吧。
66666666颂 发表于 19-1-10 18:51
我觉得也是,问题少发我一个月工资,到头还扣我半年文明奖,太欺负人了

工资这个确实没毛病,你不能同时领两份,不能交两次社保
情况不同
不错了,我们这里试用期一分没有
入职几个月发几个月的,亲测!
鲁B某区试用期是没有的,一般来说是同一地区或者至少同一单位是一致的
像你这种一个单位两种发法的没见过,你可以问问财务,是不是弄错了
我这18年9月份上班的试用期也给发了啊
我4月上班的 ,工资9月转的  。结果从9月开始法
我们这刚发的去年的妥妥的没有我的
请问各位,3月份入职,9月转正有没有精神文明奖啊?单位确实是文明单位。是只发九月以后的呢,还是全年?还是从3学开始发呢?盼了一年了就盼这个钱呢
通常不应该算月数吗,也就是全年的除以12,再乘以实际工作月数。
文明奖通常是新进试用期按月,新进调入原单位不发的发全年
你比例子说 发表于 19-1-11 09:34
不错了,我们这里试用期一分没有

鲁h吗

对,太坑人了

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )