[交流杂谈] 苏南,历年公考兵家必争之地。

RT   
哈哈
支持老哥
请问楼主大大,苏南和南京哪个竞争大?
落花人独立丶 发表于 19-1-10 18:20
请问楼主大大,苏南和南京哪个竞争大?

看岗位

同级别,同岗位性质的呢
落花人独立丶 发表于 19-1-10 18:21
同级别,同岗位性质的呢

我指的看岗位,不是指同类型岗位,而是指具体岗位。
。_U68j2 发表于 19-1-10 18:25
我指的看岗位,不是指同类型岗位,而是指具体岗位。

那整体而言呢
落花人独立丶 发表于 19-1-10 18:28
那整体而言呢

用膝盖想都是限制当地户籍的苏南竞争小。同样的岗位,放在南京可能要140分进面,放在扬州135分进面,放在限制户籍的无锡可能只要130分进面。
强富美高 发表于 19-1-10 18:35
用膝盖想都是限制当地户籍的苏南竞争小。同样的岗位,放在南京可能要140分进面,放在扬州135分进面,放在 ...

哦,是这样啊,看楼主帖子的题目,我还以为各路大神都去争苏南地区呢
去年江苏公务员最终报名竞争比例最激烈的前十名岗位,一半是南京的。无锡常州南通镇江这几个限制户籍地方没有一个上榜。显见户籍限制政策对降低竞争的巨大作用。
新闻报道链接http://m.offcn.com/jsgwy/2018/0206/17665.html
强富美高 发表于 19-1-10 19:03
去年江苏公务员最终报名竞争比例最激烈的前十名岗位,一半是南京的。无锡常州南通镇江这几个限制户籍地方没 ...

被苏锡常通镇户籍限制政策挡在外面的外省大神,尤其是山东河南考霸,都分流奔赴到南京、扬州去了。可怜了南京扬州考生。
强富美高 发表于 19-1-10 19:08
被苏锡常通镇户籍限制政策挡在外面的外省大神,尤其是山东河南考霸,都分流奔赴到南京、扬州去了。可怜了 ...

这说的确实没错,还有泰州盐城也是重灾区
同样的岗位要求,苏南大部分确实分数低一些
苏南好地方,应届生和研究生的福地
江浙沪少年 发表于 19-1-11 09:53
苏南好地方,应届生和研究生的福地

看了你的回复我又纠结了...今年应届,扬州人,苏州上学。该报苏州还是扬州呢
woahi 发表于 19-1-11 09:57
看了你的回复我又纠结了...今年应届,扬州人,苏州上学。该报苏州还是扬州呢

第一年苏州,要不以后不能考了,扬州你可以年年考,年轻人
苏南好地方待遇棒棒哒,应届生和研究生的福地
狼顾之懿 发表于 19-1-11 10:01
第一年苏州,要不以后不能考了,扬州你可以年年考,年轻人

主要我还是想一次上岸..不想浪费时间..我电子信息类,哪个难度小我就报哪个..待遇多或少我倒无所谓
woahi 发表于 19-1-11 10:04
主要我还是想一次上岸..不想浪费时间..我电子信息类,哪个难度小我就报哪个..待遇多或少我倒无所谓

这个专业去哪里,竞争都不小。
woahi 发表于 19-1-11 09:57

如果上天再给我一次机会,我肯定选择苏州。为了自己,更为了孩子
好多带节奏的

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )