[杂谈] 同单位公务员和事业编收入相差多少?

某区直单位,单位里有事业编,也有公务员,公务员每个月比事业编多几百车补,很好奇年终奖公务员和事业编一样多吗?两者差距多少?我认识有同事放弃公务员面试来区直单位的(事业编制),是不是区直事业编是不是比下面乡镇公务员年收入高呢?
云南差2000-3000左右一个月
各个地方不一样,我们这里事业编比公务员高你敢相信么?年终奖事业编和公务员一样的拿,但是事业编如果职称高有更高的系数。
zxmarstar 发表于 19-1-10 21:22
各个地方不一样,我们这里事业编比公务员高你敢相信么?年终奖事业编和公务员一样的拿,但是事业编如果职称 ...

那我们这里估计事业编收入比公务员高也是正常的了
攒钱买宝马 发表于 19-1-10 21:11

我们这里公务员一个月3000左右,事业编一个月2500左右
攒钱买宝马 发表于 19-1-10 21:11

这也太多了吧
感觉云南工资好高
我今年9月份入职事业编,同单位同工作年数同事入职的公务员比我一个月多拿1500。。。
平时多一个车补,年底多一大块奖金
多一个车补之外还多两三百吧
南京区公务员比同级别事业单位管理岗人员每月明面上工资多2000-3000元不等,实际像公积金、考核奖、年终这一块差的更多,总体公务员比事业管理岗一年差将近1/3的收入
我们这:1.基本工资公务员比事业编每月平均多三到五百;2.年终目标责任考核完成后公务员比事业编多两千多;3.事业编无车补;4.文明奖公务员比事业编多一千左右。所以粗略加起来公务员多出八九千至一万多。。。。然鹅基层办事主要靠事业编在那撑着,很多公务员搞一些指令性文字性的工作,要舒坦很多。
我们这县机关,相差有个2300.对比的是科员。
科员对比专技十二的情况下多车补,多住房补贴,多话补,年终奖多1w-1.5w
我们这儿有些县市区事业和公务员基本同工同酬了,一个局行政编只有四五个,基本上只有局领导班子是
提莫甘娜美 发表于 19-1-11 08:07
多一个车补之外还多两三百吧

年底奖金有区别吗?
逐梦小卒子 发表于 19-1-11 08:31
我们这县机关,相差有个2300.对比的是科员。

工资差这么多,我们这里就几百块
qianjin666 发表于 19-1-10 21:45
这也太多了吧
感觉云南工资好高

事业单位大概是公务员的2/3
我们单位目标奖事业跟公务员是一样的,每个月到手的工资我2700,公务员算车补3600+,但是年底事业多一个绩效,实际差距就一个车补。
zyx12580 发表于 19-1-11 09:24
我们单位目标奖事业跟公务员是一样的,每个月到手的工资我2700,公务员算车补3600+,但是年底事业多一个绩 ...

什么地方
我这事业编比公务员少拿三分之一,年底事业不给年终奖,公务员是一万五

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )