楼主: z静水流深r

[交流杂谈] 大家为什么要考公务员?是因为找不到更好的工作?还是企业真的不好?

zyi666 发表于 19-1-11 15:42
我觉得楼主其实已经有决定了,那就遵从内心的选择吧。

其实正在犹豫徘徊,一边有人说去企业,有技术选择多;一边又有人说传统制造业工资不高,还累,不如公务员。因为我学校不太好,拿的offer不理想,好企业没机会,都是一般的offer。以后跳槽想涨薪,也只能去上海、广州、南京之类的,但行业决定也就20个左右(5年以上经验)。看到论坛说江浙广的公务员一年也能到这么多,瞬间感觉公务员好太多。因为是应届,了解不多,就想请过来人参谋参谋。
前进吧2 发表于 19-1-11 15:52
在企业混不好的适合考公务员,好企业做个中层,待遇什么的就远超公务员了。情商低的人一般在企业混不好,建 ...

好企业进不去,学校和技术水平有限,中等的还行。情商勉强够日常应付
z静水流深r 发表于 19-1-11 16:45
其实正在犹豫徘徊,一边有人说去企业,有技术选择多;一边又有人说传统制造业工资不高,还累,不如公务员 ...

先拿着offer,然后以应届的身份参加公考,珍惜应届的身份。江苏的话,建议考苏州。offer拿到手是实的,公考不能保证一定会上,两手准备吧。
当心踩到猫 发表于 19-1-11 15:59
公务员(特殊部门、乡镇除外),工作只是生活中的一部分,更多的时间是用来丰富生活。以前在企业工作,工作 ...

本人还是倾向于有更多的私人时间,太加班受不了。
杭州湾的吉利吗,硕士不应该是15w起步吗?
μнж
不是吧,并不多,学生每年那么多,参加考试才多少
中年危机,怕三十五岁被辞退

既然你在吉利,那想必你在杭州或者宁波吧,这两个地方公务员待遇很好的,一边工作一边准备考试呗。好怀念在宁波北仑的日子
想找对口的工作,七年的专业不想荒废
15057434059 发表于 19-1-11 18:07
杭州湾的吉利吗,硕士不应该是15w起步吗?

15万是985硕士的,我学校普通,没那么多
a3664257 发表于 19-1-11 19:59
想找对口的工作,七年的专业不想荒废

是啊,学了7年,但是自我感觉对技术研发没了热情。找的工作也不是高薪,普普通通,也没什么动力。考公务员又怕到时不想干,出不来。其实,说白了,怪自己没有搞好专业,进不了顶尖企业,才会有现在的为难。
ericzhang1912 发表于 19-1-11 19:11
既然你在吉利,那想必你在杭州或者宁波吧,这两个地方公务员待遇很好的,一边工作一边准备考试呗。好怀念在 ...

我也看了浙江的,但是没找到我这个专业的(控制工程),没法报考。现在还在学校,应届,准备考一把看看。不行,去工作再试试
有得必有失,看你更倾向哪一个了,都是成年人了不要婆婆妈妈犹犹豫豫的了,赶紧做个决断然后专心沉淀下去!
zyi666 发表于 19-1-11 16:51
先拿着offer,然后以应届的身份参加公考,珍惜应届的身份。江苏的话,建议考苏州。offer拿到手是实的,公 ...

多谢前辈指教
仙风道系. 发表于 19-1-11 22:34
有得必有失,看你更倾向哪一个了,都是成年人了不要婆婆妈妈犹犹豫豫的了,赶紧做个决断然后专心沉淀下去!

是的,说的很有道理!
z静水流深r 发表于 19-1-11 22:21
是啊,学了7年,但是自我感觉对技术研发没了热情。找的工作也不是高薪,普普通通,也没什么动力。考公务 ...

我是学经济的,这些年不管怎么说还是比较喜欢这种理论加实证的研究,去了企业恐怕再也不会碰经济了,所以我秋招连简历都没投
为人民服务
a3664257 发表于 19-1-11 23:37
我是学经济的,这些年不管怎么说还是比较喜欢这种理论加实证的研究,去了企业恐怕再也不会碰经济了,所以 ...

你学经济的,去企业不做经济,是要转行吗
其实你得首先确定你是不是精英,而不是自我感觉是精英,然后再说选择

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )