返回列表 发新帖
楼主: z静水流深r

[交流杂谈] 大家为什么要考公务员?是因为找不到更好的工作?还是企业真的不好?

考苏州
一口一个税前,为了让别人听起来多吗?那你的内心还是向往企业的,去企业吧。何况,你专业不好,公务员也很难上岸。
灌篮高手a 发表于 19-1-12 10:18
一口一个税前,为了让别人听起来多吗?那你的内心还是向往企业的,去企业吧。何况,你专业不好,公务员也很 ...

并不是,我只是把实际情况说出来,好让过来人做个真实的对比。之所以说税前,是因为我不知道税后有多少?多不多我不知道。就是因为不向往企业,所以才来询问。之所以写的这么详细,是想在他人给我建议时更加的准确。对应专业的还是有几个岗位的,难不难上岸就只能尽人事,听天命了。如果你从我的帖子中看到任何其他方面的企图,都不是我的本意。我只是真心来求教的。也谢谢你的建议!
闷油瓶、 发表于 19-1-12 09:52
考苏州

试试吧
boosthi 发表于 19-1-12 09:43
其实你得首先确定你是不是精英,而不是自我感觉是精英,然后再说选择

你误会了,可能帖子的表达有问题(帖子没有任何地方要表达我是精英)。我不是精英,也没有自我感觉是精英,同时也感觉在将来都很难成为精英,所以才想谋一条更为稳定的出路,否则的话我就不会来咨询考公的事了。当然,多谢你的建议。
毕业前(本科)面过比亚迪和江森,本科能开的offer都在税前11-12左右,汽企的技术这东西讲真2-3年一做就知道适不适合自己以及上升空间如何了,因为行业内固化还挺重的,反正你硕士在手了,可以在职同时试试苏州/浙北之类的公务员考试。
帅蛋蛋呀 发表于 19-1-12 20:10
毕业前(本科)面过比亚迪和江森,本科能开的offer都在税前11-12左右,汽企的技术这东西讲真2-3年一做就知 ...

你现在是在车企工作吗?还是已经上岸?能比较下两者的优劣吗?
z静水流深r 发表于 19-1-12 22:15
你现在是在车企工作吗?还是已经上岸?能比较下两者的优劣吗?

已上岸;面这俩车企只是刷面试经验,因为专业其实不对口;前一条答复后面已经说了个人的建议。
考公务员队伍,有学力的人无非几种,一、贪恋权利,二、生活富裕,三,外面混不好,只能考公务员
baby1115 发表于 19-1-12 23:56
考公务员队伍,有学力的人无非几种,一、贪恋权利,二、生活富裕,三,外面混不好,只能考公务员

那我估计是第三种人了。
专业垃圾找不到比公务员更好的工作。
土木狗,去企业就是搬砖。研究生学历可以坐办公室当画图狗。
所以土木专业历来是考公最难的专业之一。专业毕业群体庞大,企业工作恶劣,招考职位又少得可怜。招土木专业的很多岗位竞争比例和分数比三不限岗还高。
25天 发表于 19-1-13 11:23
所以土木 ...

同感,,,
天天加班,工资还低,随时面临解雇,行业也不景气…不考公还能干嘛?
考录门槛低
kitsune 发表于 19-1-13 14:48
天天加班,工资还低,随时面临解雇,行业也不景气…不考公还能干嘛?

什么行业?
z静水流深r 发表于 19-1-13 18:01
什么行业?

搬砖行业。。对,还有一点,居无定所,到处流浪。。
25天 发表于 19-1-13 11:23
所以土木 ...

画图狗=加班

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )