[版友交流] 广东的国企怎么样啊?有搞头吗?

贫僧在落后省份,公务员收入是很一般的。一般科员也就几万块。
不过国企一般都挺高,银行的话,不敢确定多少,但是比公务员高是正常的,以前还发多一些,现在不知道如何,总的还是比公务员高些。

还有其他,例如XX投资集团,XX港务集团,这些收入,有些人交的公积金都比公务员所有工资高,工资一般也有2倍左右。算下来可能比广州公务员都好一些,而且是在小地方,不是广州这种几万块房价的地方。

这些比较是同龄人比较。不是科员跟老总比。
当然,那只是部分岗位,并非所有单位都是这样的。

广东不知道如何,按理说,收入应该也会不错吧
在广州,我只有一个朋友是国企,几个是公务员,国企是公务员的不到两倍的工资。片面的,不代表其他的。因为我们是大学出来第二年而已,福利方面国企朋友没透露。总体估计就是2倍吧我估计
XX投资集团、XX港务集团都是香饽饽吧
投资集团和港务集团都是很不错的,能进当地的国企,福利待遇不会差,比公务员好几倍这个肯定是看业绩的啊,当然关系户请无视。
你能来广东的国企?
啥门路啊,介绍一下

....
较为帅气的炮哥 发表于 19-1-11 11:21
城投集团正式工不够4千,好个鸡儿

每个月的绩效没算吧
znb2940 发表于 19-1-11 11:30
每个月的绩效没算吧

....
广州的国企收入是公务员2倍左右吧  入广州的国企比公务员要好
能入职先入职,一开始别奔“搞头”而去
mmokia 发表于 19-1-11 11:33
广州的国企收入是公务员2倍左右吧  入广州的国企比公务员要好

照你这样说,广州市国企是公务员的两倍左右,工资就是40多万!?你觉得可能吗!曾经白云区招聘,工资待遇大概普通员工是20万左右,当然两年工作期限或者多一点
省属或者市属排名靠前的国企工资是公务员的2倍甚至数倍,特别是金融投资类国企。
金融类的肯定玩大晒啦~
国企也是分很多种的
我干的国企,这个月开始由原来的6000左右收入降为4000左右,玩绩效,准备跑了,遇上弱智的项目领导,屁事不会,搞这搞那,最地层的员工被绩效搞的收入只有2000左右,在广州,怎么存活,脑子有毛病,把人赶跑了这收入也招不了人,不相信他自己会亲自干
普遍的话国企应该比公务员差很多,非要拿个别金融投资、控股、电力、烟草来说的话,那是比国企高一些。
比公务员高一些
还有经营不善、市场竞争的国企,这些占大头,比如公交、燃气、广汽、广钢、供销社、广百等等,还有发不出工资等着卖掉的。所以不能一概而论。我比较了解燃气、石油的,比公务员差一些或差一点。
我就是从国企考出来的,有兴趣和大家探讨一下国企的发展趋势。国企分几种一类是国家战略安全类的,这种很稳待遇尚可,类似于公墓猿,比如交通、军工、科研、资源类;第二类是公共服务的,类似于事业单位,主要是提供社会服务,待遇一般,能运作下去就行,比如燃气、供水、公交、市政维护;第三种就是市场化产品提供的,由于市场竞争劣根性,前景堪忧,比如汽车、家电、零售等。还有个别特殊的,就是隐形富豪专门依靠政策性垄断帮政府弄钱的,比如烟草,这种不要高精尖,只看血统,大家调侃下就好。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )