[谈天说地] 原莱芜莱城区里的人不会连升两级吧。。。

原来是个县级区,这一弄岂不是要直接变正厅级区,哇。。。
济南高半级
留在莱芜升两级,来济南升一级,你怎么选
shaoyu521 发表于 19-1-11 10:26

准确地说是留在区县升一整级,去市里升半级或一级~
shaoyu521 发表于 19-1-11 10:26

恐怕没有选的权利吧...岗位就那么多,不出来在里面政治生命就终结了
一腔炮灰 发表于 19-1-11 10:38
恐怕没有选的权利吧...岗位就那么多,不出来在里面政治生命就终结了

对于大多数职员来说也没什么政治生命可言,就是份工作,所以这个处理方案也就是为了安抚好这些受影响的职工
有具体方案吗
legend0659 发表于 19-1-11 10:51
对于大多数职员来说也没什么政治生命可言,就是份工作,所以这个处理方案也就是为了安抚好这些受影响的职 ...

嗯,关于级别,好比拆迁,可能这辈子就这么一次,一天之内连升两级,做梦都能笑醒....历史机遇
想多了,参考某地设区,所单位升了一级,原所长只升了半级到副所长,从别的地方升半级过来的所长
想多了
qaz8612898 发表于 19-1-11 11:02
想多了,参考某地设区,所单位升了一级,原所长只升了半级到副所长,从别的地方升半级过来的所长

这次合并主要有一个特殊情况,是副省级城市合并地级市,从行政层级上是一样的,不过实际行政级别有差异,还是比较特殊的
济南的区才是副厅!
qaz8612898 发表于 19-1-11 11:02

这种说法还是比较靠谱,升一级需要符合一定条件的,如主要负责人任职满多少年。
一腔炮灰 发表于 19-1-11 10:38

出来的话,和济南市直的政治生命一起终结。,
legend0659 发表于 19-1-11 10:29
准确地说是留在区县升一整级,去市里升半级或一级~

我说的那个两级就是你说得一级,其实是一个意思。留区里正科升正处,去济南正科升副处。
shaoyu521 发表于 19-1-11 12:05
我说的那个两级就是你说得一级,其实是一个意思。留区里正科升正处,去济南正科升副处。

嗯,对的,我了解也是这个情况,省委省政府为了这次区划调整也算是煞费苦心下了血本了。就这样还是很多干部在漫天要价,干个事情真难。
legend0659 发表于 19-1-11 12:43
嗯,对的,我了解也是这个情况,省委省政府为了这次区划调整也算是煞费苦心下了血本了。就这样还是很多干 ...

其实省直和区里应该分担一些干部的。莱芜所有干部都来济南市直,人太多,对两边都有不小的影响
shaoyu521 发表于 19-1-11 12:46
其实省直和区里应该分担一些干部的。莱芜所有干部都来济南市直,人太多,对两边都有不小的影响

我也是这个感觉,而且我发现莱芜地方虽小,市直的架子可不比济南小,每个部门都好多人啊,我寻思有那么多事找那么多人么~哈哈
legend0659 发表于 19-1-11 13:03
我也是这个感觉,而且我发现莱芜地方虽小,市直的架子可不比济南小,每个部门都好多人啊,我寻思有那么多 ...

我去莱芜编制网上查了,他们公务员不多,也就济南的4分之一人数。。但事业编特别多。。。。
shaoyu521 发表于 19-1-11 13:04
我去莱芜编制网上查了,他们公务员不多,也就济南的4分之一人数。。但事业编特别多。。。。

这样啊,弄那么多事业编干啥呢,想不通啊。。可能是我考虑问题太狭隘了

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )