[谈天说地] 看了论坛关于最新职级并行的讨论,心里冰冰凉

先简单说一下自己情况,17年考上区里科级单位,研究生学历,今年三十多了,基本工资副主任科员待遇,津贴等是科员,定级科员。以前的县级职级并行,感觉还能在退休前混个正科待遇,今天看了新的职级并行政策,那不就跟以前差不多,最多是多点非领导职务,但也得竞争啊,我们局10个行政编,一正两副,我是入职最晚的,因为之前在企业工作过。按照最新职级并行的政策,我也就是个一级科员,其他人都有资格提四级主任科员,而且其他人都是股级干部,虽说不是正式级别,但要提四级主任科员,应该也是先从股级开始。瞬间觉得不开心了,觉得没啥动力了。
你17年上班的,现在应该刚过试用期,还想怎么样
职级并行根本不是大家想的那样按照年限来,而是在领导职务基础上加个职级,或者没有领导职务直接职级,享受待遇的通道没有那么畅通,还是按照干部晋升程序晋升职级
阳光彩虹_小白马 发表于 19-1-11 10:19
你17年上班的,现在应该刚过试用期,还想怎么样

看你这话说的,什么叫还想怎么样?县级及以下本来就很苦逼,原来的职级并行确实很不错,现在改成这样,损害利益,难道连吐个槽都不行?
普凡 发表于 19-1-11 10:26
职级并行根本不是大家想的那样按照年限来,而是在领导职务基础上加个职级,或者没有领导职务直接职级,享受 ...

对啊,我说的就是这个意思,以前的县级及以下职级并行,只要年限够了都能享受,现在也得竞争,数量有限
机关单位本来就是按资排辈的,上班多年的老同志不先提,提刚过试用期的你,可能吗。想开吧,早想开早解脱。
你吐槽错了,全日制研究生直接定位四级主任科员。应该吐槽的是你的同事,工作时间比你长,却因为少上了三年学,工资却没有你的高。
青岛海泽 发表于 19-1-11 10:39
你吐槽错了,全日制研究生直接定位四级主任科员。应该吐槽的是你的同事,工作时间比你长,却因为少上了三年 ...

你说的省直或济南、青岛单位级别高的可以,科级单位也就落实副科级工资就不错了,定副科,想都别想。
17年才上班不要考虑太多
苦瓜2017 发表于 19-1-11 10:33
看你这话说的,什么叫还想怎么样?县级及以下本来就很苦逼,原来的职级并行确实很不错,现在改成这样,损 ...

你正好赶上这个政策有什么可吐槽的,那些上了二十年班才赶上政策的才应该吐槽。但是那部分人并没有吐槽啊
最终方案还没出,一切未定
上了二十年班的已经享受副科待遇了,三十年的已经享受正科待遇了,我吐槽的不是前面的同事,是新的职级并行,县级又跟以前差不多了,还是很多人在退休前混不上个副科待遇
苦瓜2017 发表于 19-1-11 10:33
看你这话说的,什么叫还想怎么样?县级及以下本来就很苦逼,原来的职级并行确实很不错,现在改成这样,损 ...

你都没好好看文件,原来的职级并行好个屁,很多人以为熬时间到点就提,你仔细看文件规定是任XX多少年以上享受什么待遇,说通俗一点一个科员如果不提副科,一辈子熬下来最多享受副科待遇,一个副科熬十五年可以享受正科待遇,看懂了吧,就是你要享受什么待遇首先得任什么级别的基础上,你以为你一个科员干了十二年就是副科待遇,再干上十五年正科待遇,哈哈
你就是享受副科工资。我们都试行一年了
寒江独钓2212 发表于 19-1-11 11:08
你都没好好看文件,原来的职级并行好个屁,很多人以为熬时间到点就提,你仔细看文件规定是任XX多少年以上 ...

正解
谢谢各位解答,都三十多岁了,就是有时想想有点不甘心吧,在研究生同学里,我算混的比较差的,摆正心态吧,开始佛系人生
没啥动力
梦梦007 发表于 19-1-11 11:51
你就是享受副科工资。我们都试行一年了

享受副科待遇,职级是一级科员对吧?如果有职数,是不是满两年可以晋一级
你是不是全日制研究生?如果是按我们这边的政策,如果单位还有空余,转正定级后可以直接套四级主任科员。
莫邪都指挥使 发表于 19-1-11 17:24
你是不是全日制研究生?如果是按我们这边的政策,如果单位还有空余,转正定级后可以直接套四级主任科员。

所以关键是空余?基层怎么可能有空余

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )