楼主: 强富美高

[交流杂谈] 应届生和研究生不报考限制户籍的苏锡常通镇都是脑瓜子进水了?

肺腑之言,我在南通时都是外地应届生考进来的,本地的没几个
dbbeijing2008 发表于 19-1-12 09:33
其实还是得靠实力 研究生真的考不过本科生

是的。公务员考试说白了是中小学知识与作文。学习优秀的初中生都可能比博士考得好。
有道理。限制的大多也是好地方
无锡有限制户籍难度小,房价亲民,待遇比肩南京!每个月光公积金就接近六千!仅次于苏州!性价比逆天!今年房补上涨,据说今年经济发展成绩很好,奖金也要涨!
选择比努力更重要!尤其本科应届生,成为苏南人的机会只有一次!!
据说淮安公告出了。。淮安也开始限制户籍了,
楼主说的是实话,应届生应该报限制户籍的地方!!尤其苏州和无锡,性价比很高,生活很舒适。不要像我,毕业南京工作快10年了,在南京这几年才买了房子,苦!
米兰球童 发表于 19-1-18 16:16
楼主说的是实话,应届生应该报限制户籍的地方!!尤其苏州和无锡,性价比很高,生活很舒适。不要像我,毕业 ...

能想到考公务员的,大多数不是为了打拼。所以选择性价比高的城市很重要。
就是因为现在越来越多人报苏锡常,这几年苏州越来越难考,好多职位都是145左右的才能考上,太可怕了
老烟枪醉清风 发表于 19-1-11 10:32
领导您好!我们是蜀冈瘦西湖风景区今年新进编制的教师,开学三四个月,马上还有一个多月这个学期也要结束了 ...

真是醉了,都给你编制了,忍耐一下不好吗?我们进机关工资前三月都是拖拖拉拉,因为手续繁琐,还有就是各层级效率低。耐心等就好了
大实话啊!应届毕业当年最好先盘一盘苏南地区限户籍的
面试分数各地标准不一啊,肯定是限制户籍地区,难度小多了,你们看看往年的,自己分析。
山东巡考大军哈哈哈哈 话说山东为啥不把公务员待遇提一提 省得来江苏考试还老说我们江苏人考不过他们
抱歉 有人统计过 研究生平均分在本科之上,虽然只有1分多
所以说,就怕一窝蜂,苏锡常报考的应届生一点都不少,难度哪里低了,我这专业能考的部门基本140进面,145+才稳,a类,还担心遇到考霸。 a类考个140+,去其他地方只要不是报的太高,基本也能进了,我同学去年考上了浙江绍兴的。不管考研还是考公,发现到了考前总有人跳出来说哪里容易,引一堆人去当炮灰,自己报的目标院校人少,就考上了…… 我还发现有个问题,限制条件只要不是特别偏,比如某种冷门证书和专业,正常的研究生/党员/基层两年这种限制,基本没有用,报录比依然超高,很多人觉得限制条件多就能保护自己,然后冲上去了,结果还是炮灰
全岗位比较才有意义吧,截取一部分,真的没有说服力。无锡五六百人竞争一个岗位的也有不少,200+竞争一个的也比比皆是,几十个人竞争一个的基本是冷门证书啥的导致的。
精神病医生 发表于 19-1-19 08:41
抱歉 有人统计过 研究生平均分在本科之上,虽然只有1分多

这个是真的,很多人借的限制多了能保护自己,于是尽可能报限制多的。
除了少数冷门证书啥的,保护作用还真不是太好
楼主真的是个好人
我只是结合自己经历有感而发。不想让涉世未深的应届生小白重复我的遗憾。
“苏锡常、南通、镇江这五个江苏限制户籍的地方,只对当年应届生和研究生才放开户籍限制。难度最小!待遇也是最好的。不然当地为什么公然违反中央法规政策设置户籍限制?没事找事多此一举吗?不就是为了保护当地人容易考上?”

嗯,这句话比较有道理。限制户籍的肯定说明那地方好。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )