[交流杂谈] 异地考公,不考苏锡常还有什么背井离乡的意义?

公告下周出,一个个带节奏,吹捧苏北乃至安徽,背离故土,不就是想扎根大城市,跃迁一下吗?本地人考公从来不纠结,目标明确,本地。外地人不考苏锡常,为了上岸而上岸,考苏中苏北的县城乡镇,脑子瓦特了。待遇这东西,长期还是看城市经济水平,看发展,没钱还发什么钱。清醒点,蚂蚁竞走十年了!
跃迁这个词,用得好赞!
背井离乡来考江苏考个三四线确实不划算
既然是跃迁,肯定是一线城市啊,苏州无锡南京石锤了
首选苏锡常啊
:'(:'(
异地考大部分没家底的,撇开房价看,真的有意思吗
实在话,搞不懂有的外地人咋想,单纯为了考上?
wxk 发表于 19-1-11 11:37
异地考大部分没家底的,撇开房价看,真的有意思吗

考上了,相亲找个苏锡常土著女,考公凤凰男常用路数
现在有好工作的,肯定要挑好地方,如果现在工作一般,急着考上的,能有个地方上岸就行了。你以为好职位想上就上
mvp6888 发表于 19-1-11 14:14
现在有好工作的,肯定要挑好地方,如果现在工作一般,急着考上的,能有个地方上岸就行了。你以为好职位想上 ...

真扎心,我就是没什么工作,考了安徽,待遇比江苏低。现在政策不变的化,明年可以参加考试了。回苏。
都想苏锡常,可惜限制户籍
暖通施工员 发表于 19-1-11 11:58
考上了,相亲找个苏锡常土著女,考公凤凰男常用路数

想多了,人家本地土著还瞧得上外地的?何况现在苏州房价那么高,首付先准备个一百万吧,没点家底来考苏锡常公务员,不晓得脑子怎么想的
有钱没钱回家过年
鼓励大家去苏南。苏中明显疲软。山东大佬们,去苏南吧!
苏南自古富甲一方,肥的流油,当然惦记苏锡常啦
344(((((33/.. 发表于 19-1-11 11:17
楼主现在不怕带节奏被竞争对手查到,政审不过啦?

我没记错的话这人就是今年考上了句容的一个事业编,他发这样的帖子目的可不就是在带节奏,反正他又不考苏锡常
不管考哪,量力而行,实力说话,人家120的实力也来考苏锡常,这不是浪费时间么,报考结合自己实力,理性选择岗位。
ujstony 发表于 19-1-11 14:28
想多了,人家本地土著还瞧得上外地的?何况现在苏州房价那么高,首付先准备个一百万吧,没点家底来考苏锡 ...

我北方人,18年考的无锡,单位确实有人要给我介绍女朋友,不过好几个阿姨都要求我先买了房子,自然会给我介绍,介绍的女孩子都很一般般。。。。讲真的,无锡这边人不是很追捧公务员。。同单位的还有个哥们也是外地的,考过来都没对象。
Happy。c 发表于 19-1-12 00:47
我北方人,18年考的无锡,单位确实有人要给我介绍女朋友,不过好几个阿姨都要求我先买了房子,自然会给我 ...

装!继续装!
自己装作无锡公务员编故事之前,先把自己发帖记录隐藏了好吗?
你之前发的帖子都是渲染苏南竞争大,误导诱导应届生远离苏南,导向上海。你个三本毕业的在校应届生,指望通过下三滥的小手段减小自己的竞争不如花点心思提升考试水平!

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )