返回列表 发新帖
楼主: 暖通施工员

[交流杂谈] 异地考公,不考苏锡常还有什么背井离乡的意义?

就全省而言,苏州房价还可以,公务员贷款数额还大,美滋滋。
苏中苏北能考取就不错了,好像苏锡常是你想考就能考取似的!关键看自己实力,随便考能 考145分以上,就考部委了!没有实力,哪儿能考上就报哪儿!关键还是要上岸。
楼主真是搞暖通的?

禁止外省人报考,这些帖子保证全没了
考南京吧,房子均价4万
暖通施工员 发表于 19-1-11 11:58
考上了,相亲找个苏锡常土著女,考公凤凰男常用路数

可惜土著女除了条件垃圾以外对方家里条件十分优秀或者以前大学同学感情深,一般不会要外地人,公务员也没用
小城市当公务员才有意思吧,大城市生活成本高基层就是旱涝保收,就一个稳定,能有大的发展么
我在南通呆了9年都调走了,外地人考公一定要考到外地人多的地方去,其他地方真不要去

你这就纯粹酸了,别人凭实力考上,凭实力找对象,到你嘴里怎么就变味了?难道农村人就不配走向城里?
小w同学 发表于 19-1-15 13:35
你这就纯粹酸了,别人凭实力考上,凭实力找对象,到你嘴里怎么就变味了?难道农村人就不配走向城里?

配当然配,每个人有每个人的选择,只是说确实不少进城后能够从事公务员医生等体面岗位的农村凤凰男,会娶当地有钱人家的女儿甚至入赘,女方家也是权衡利弊图个姑爷工作体面,有面子,这可以理解的,论坛经常有外地考上苏南的发相亲选妃的帖子,也没谁说什么,怎么就刺激你自尊心了?  

时代不同了,土著女不会要凤凰男的,凤凰男也就找外地人两个人凑凑
jjhlcy 发表于 19-1-15 09:58
我在南通呆了9年都调走了,外地人考公一定要考到外地人多的地方去,其他地方真不要去

如果当初在南通市区 还会走吗
在苏北读了四年大学,还是在那里比较熟悉,反正家里也有关系,到时候肯定还是要考走的
建议考虑南京和苏州,这样才有背井离乡的意义
苏州无锡还可考虑 常州就算了吧
一个人浪迹天涯 发表于 19-1-11 14:23
真扎心,我就是没什么工作,考了安徽,待遇比江苏低。现在政策不变的化,明年可以参加考试了。回苏。

安徽也有待遇好的,当时我也是报了安徽,考错了城市。
前几个月,合肥市直、几个县区,除了开发区,都发放了7~9万2017年绩效奖金,一年15万没有压力。
六安警察一个月将近6000,2017奖金3万8。  
打听了镇江的待遇,感觉差不多,都没有考试的动力了
笑而不语_w0L8y 发表于 19-1-21 11:58
苏州无锡还可考虑 常州就算了吧

最早苏锡常镇,后来苏锡常,现在苏锡无常了

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )