[交流|求助] 东莞镇政府聘员面试考什么的啊

有朋友考过吗,越复习越心慌,求旁友们指导下
哭啦

我认为,国家单位的岗位招考类型基本都以通常面试题型为参考标准的
而且 乡镇的考试也无非是这些东西
而且优势是  考官肯定是知道你所报考的岗位的 那么答题有针对性就好了啊  
展现你适合乡镇工作能力即可啊

个人观点 供参考哦
mengyuan147 发表于 19-1-11 11:39
我认为,国家单位的岗位招考类型基本都以通常面试题型为参考标准的
而且 乡镇的考试也无非是这些东西
...

我面试比较差,怕他问的问题是我没准备的额,主要不知道准备那一方面。工作能力也有很多额
小契机 发表于 19-1-11 13:05
我面试比较差,怕他问的问题是我没准备的额,主要不知道准备那一方面。工作能力也有很多额

首先,保证有话说  能说的好 表达没有问题  就能够保证差不多的分数和排名位置
其次,内容起码要有条例,分析的要全面,做到“就题论题”应该不难吧?那么你的基本的名次又会前移
然后,再追求内容的外延拓展和内涵深入等方面

要知道,出题人是主动的出题,考生是被动的答题。除非超大题量的刷题,否则让自己准备的内容和考官考察的内容撞上,几率还是很小的。
就拿备考素材来说,你可以去问参加过面试的考生,或者说加些群去听别人练习,你会发现,基本都是大白话,哪有什么精彩绝伦的亮点啊。所以备考也一样,稳扎稳打,步步为营。
借助一句哲理的话,曾经也是个真题“如果山不过来,我就过去”,备考也一样,如果你不能料到考官的出题,那就想法把通过答题把内容引向你已准备的内容上来,就可以了啊。
另外,不要被各个渠道看到的参考答案所击溃。
很多答案让你看了后,对比自己的答案,简直是千疮百孔,一无是处,从而大大的打消了自己的积极性。
其实,大可不必如此,凡事公布出来的答案,无不是经过发布人再三修改的,在面试考场上,只有几十秒的思考时间,哪有能力总结出这么厉害的答案啊?
当然,不排除确实存在这样的大神,那就只能自认倒霉了。不过,这样大神的概率是少之又少的。
还是上面说的,你可以去加几个群听听别人答题,就有底气和自信了。
很多答案让你看了后,对比自己的答案,简直是千疮百孔,一无是处,从而大大的打消了自己的积极性。
其实,大可不必如此,凡事公布出来的答案,无不是经过发布人再三修改的,在面试考场上,只有几十秒的思考时间,哪有能力总结出这么厉害的答案啊?
当然,不排除确实存在这样的大神,那就只能自认倒霉了。不过,这样大神的概率是少之又少的。
还是上面说的,你可以去加几个群听听别人答题,就有底气和自信了。
mengyuan147 发表于 19-1-11 14:26
很多答案让你看了后,对比自己的答案,简直是千疮百孔,一无 ...

山不就我,这个好有意思啊,谢谢你,我会认真复习的,争取面试过的, ❤(●'◡'●)ノ❤

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )