[杂谈] 为什么你们都嚷乡镇辛苦?我却感觉惬意

不可否认乡镇工作是比较繁杂,防山火,台风,卫生,纠纷,拆迁……除了本职工作上述各种突发和阶段性工作层出不穷。
都是时间灵活啊,自己的工作干完了,下午基本上可以放飞自我,单位吃完饭,睡个慵懒的午觉,驱车去爬爬山钓钓鱼,夕阳西下打道回家。晚上还可以叫上小伙伴喝喝奶茶唱唱歌,悠哉悠哉
一不小心又星期五了
我在乡镇的时候一周只上两天班,还不是乖乖离开了。。。
现在要打卡啊,还有很多扶贫创文维稳挂钩任务
我在家乡县城交管所,每天执法一小时,其它时间基本没事干,随时回家,悠哉悠哉,如神仙般闲云野鹤!
所以说人要懂得知足,不要老想着升官发财
你是假乡镇吧,乡镇一年难得休息几天。几乎天天晚上年轻人都要加班
挣这点损钱还有心喝茶唱歌,才和一调到城里的同志对完工资,现在人家到市内工资全加上六千多,我这全加上才三千多,路上一月坐车还得花五百,比人家少一半还多。清闲是肯定的,但如果工资能长一倍,我宁愿累点。
听同事说以前乡镇是很惬意  经常中午喝了酒 下午就不去上班了    这几年确实是辛苦了
仙风道系. 发表于 19-1-11 13:36
我在家乡县城交管所,每天执法一小时,其它时间基本没事干,随时回家,悠哉悠哉,如神仙般闲云野鹤!

五大里交通人最多,你轻松不是没有原因的
说明你们那边乡镇的活还是太少而且考核与机关管理不严,如果你处在非常严格的管理模式下加上活干不完你还有心情吗?
仙风道系. 发表于 19-1-11 13:36

真是羡慕嫉妒恨啊,机构改来改去,为啥不把你们这么闲的机构多分一些人到乡镇来……
思念如初 发表于 19-1-11 13:30
我在乡镇的时候一周只上两天班,还不是乖乖离开了。。。

你说的是哪里的乡镇?我咋感觉我在一个假乡镇上班,整天又累又压抑
你是假的乡镇把,我们平均下来一个月休息一次,小长假,大长假平均缩水1天,去年这个时候我还在拆迁拉工程量,脸被我们大西北的风吹的水灵灵的疼
lpf222316 发表于 19-1-11 14:40
你说的是哪里的乡镇?我咋感觉我在一个假乡镇上班,整天又累又压抑

当时给我分到了乡镇的社保所,我们一共4个人,我上周一、周二,其他三个人依次上周三、周四、周五。当时我基本周二下午就回家了。
还有这样的乡镇?
基层永远是基层
еΣ
把乡镇工作描述的这么轻松,确实有点不负责任了!
完全胡说八道,张嘴就来
如果楼主是本地人的话,我相信你说的

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )