[资析] 基期的大小比较

现期:140  增长率62.25%
现期:130  增长率50.65%
上述的两个现期对应的基期比较大小如何秒杀?
前面小   
前者比后者小大概0.5,有速算法,但还得硬算两位
实际我用计算器算出来是小千一不到

这种万分精度的题目,一般不会考,考的结果如果是得硬算到万位,耗时不值得精算
yuroly 发表于 19-1-11 15:41
实际我用计算器算出来是小千一不到

这种万分精度的题目,一般不会考,考的结果如果是得硬算到万位,耗时 ...

哎哟喂  在深圳版你不是牛逼吗  号称四位数除四位数15秒眼睛就能看出结果的啊  这个三位除三位咋还计算器了呢?原题我说得出2.82很费时间,你不是说你15秒得除数45秒就秒了年均增长率吗   搞笑
人无再少女 发表于 19-1-11 17:29
哎哟喂  在深圳版你不是牛逼吗  号称四位数除四位数15秒眼睛就能看出结果的啊  这个三位除三位咋还计算器 ...

我感觉你需要深造一下你的诡辩术

四位数除四位数,精度前三位,15S是够的

这个不说我算对了

我用计算器只是看了下最真实的结果是多少

硬算万位精度的,我给你一分钟吧,不是我小看你
现期:140  增长率62.25%
现期:130  增长率50.65%

先差分法,实际上就是比较
10/0.116和130/1.5065

10/116和13/150.65
然后10扩大30%是13
116扩大30%是116+33+1.8=150.8
即10/116=13/150.8<13/150.65
所以第二个数大

。。。。
死算情何以堪
直接比较140/1.62和130/1.5,分母增加0.8,分子增速少于0.8,后者更大
yuroly 发表于 19-1-11 19:08

辣鸡你嘴巴咋那么硬呢   这题难道不就是四位除四位吗?15秒能秒你还按你麻痹计算器?按计算器检验能说明你对四位除四位保留三位有效数字有把握吗?考场上你也按计算器检验?既然不能形成有把握的技巧,你特么哪来的自信说你15秒搞定了四位除四位?出来吃屎  

你他妈连三位除三位都搞不定还按计算器   哪来的自信15秒搞定四位除四位保留三位有效数字?老子发现你这辣鸡就是嘴硬   睁眼说瞎话    还有看你给别人解析过几道言语,他妈的全错,你给别人充老师前就不能百度下答案检验下吗?错的还一本正经胡说八道,这不是害人吗?从你各方面行为判断,你连高手边都沾不到,充什么胖子   
Tjones 发表于 19-1-14 16:31
直接比较140/1.62和130/1.5,分母增加0.8,分子增速少于0.8,后者更大

这样算,科学吗?

老子从来都是说只需要你四位除以四位保留三位有效数字,包括深圳版也是这么说的,你眼瞎蹦出来保留五位有效数字?连三位我都不认为你能做到,还给你提更高要求?你哪只眼看到我让你保留五位了,找出来我吃屎。还说诡辩,你傻逼吗?到底是谁?回到这题,就是三位除三位保留三个数字,140/162=864   130/150=866   你他妈连这都搞不定还要用计算器来佐证,这能说明你掌握了四位除四位保留三位数字?
人无再少女 发表于 19-1-14 16:42
辣鸡你嘴巴咋那么硬呢   这题难道不就是四位除四位吗?15秒能秒你还按你麻痹计算器?按计算器检验能说明 ...

我操你妈,别骚扰老子,滚!!!!!!!!!!!!!!
01010 发表于 19-1-14 16:52
这样算,科学吗?

资料分析重在分析和估算误差,当然要结合选项
。。。。
。。。。
o^_^o^_^o^_^
Y^_^Y^_^Y^_^

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )