[其他] 重磅!清远市机构改革方案出炉!

会上就《清远市机构改革方案》作了说明,机构改革后,我市共设置党政机构46个。党委机构15个,其中,纪检监察机关1个,工作机关14个。政府工作部门31个。

看了好几个市的方案。关于林业局有保留的,也有没有保留的。比如清远的保留,江门的取消。保留的,方案说林业局由自然资源局领导。我想问的是,那要是保留的市区,,林业局是什么级别的?正处还有下设二级局那样变成副处??
保留林业局的地市,方案写着两个单位都是市政府的组成部门,那为什么还要分领导与被领带的关系的?那林业局的地位挺尴尬的,也别扭。干脆像其他的地市那样合并了,不更好?
一文黄 发表于 19-1-11 15:51
看了好几个市的方案。关于林业局有保留的,也有没有保留的。比如清远的保留,江门的取消。保留的,方案说林 ...

没说明是副处级的,都是正处级。类似于编办,归口组织部管理,但一样是正处级
一文黄 发表于 19-1-11 15:56
保留林业局的地市,方案写着两个单位都是市政府的组成部门,那为什么还要分领导与被领带的关系的?那林业局 ...

保留了林业局,又多了几个领导职数嘛
精忠999 发表于 19-1-11 15:59
保留了林业局,又多了几个领导职数嘛

那也挺别扭的,都一样正处的,还要被自然资源局领导的
为什么佛山的还不出方案
一文黄 发表于 19-1-11 16:10
那也挺别扭的,都一样正处的,还要被自然资源局领导的

还有,怎么方案只说新成立的医疗保障局,怎么没提起原来的社保局怎么处理的?是重新改名呢还是一个单位挂两个牌子呢?没看到方案上说的??
一文黄 发表于 19-1-11 16:56
还有,怎么方案只说新成立的医疗保障局,怎么没提起原来的社保局怎么处理的?是重新改名呢还是一个单位挂 ...

听说医保局只有领导,没有职工,不知道各地方是不是这样搞了
还有,怎么方案只说新成立的医疗保障局,怎么没提起原来的社保局怎么处理的?是重新改名呢还是一个单位挂 ...

原广州市医疗保险服务管理局更名为广州市医疗保险服务中心,没有了“管理”二字,目测该局是二级参公局。原有行政管理职能剥离移交给上级医保局。
mmokia 发表于 19-1-11 16:30
为什么佛山的还不出方案

估计是倒数第一了吧

社保局应该是划走了医保职能,剩下的是保留局还是改中心,目前是不清晰的
精忠999 发表于 19-1-11 17:28
社保局应该是划走了医保职能,剩下的是保留局还是改中心,目前是不清晰的

估计是了,目前只看到广州的方案有提及,其他的地市一点都没说,估计都是不清楚还没定数,不然这么大的改革,各地市不会都没说的。
东莞和珠海都有林业局,湛江,阳江这种林多的地方竟然没有,只能说领导脑袋想什么
比较眼眯 发表于 19-1-11 23:25
东莞和珠海都有林业局,湛江,阳江这种林多的地方竟然没有,只能说领导脑袋想什么

梅州还保留有全省唯一的体育局
一文黄 发表于 19-1-11 18:13
估计是了,目前只看到广州的方案有提及,其他的地市一点都没说,估计都是不清楚还没定数,不然这么大的改 ...

社保不再上报招公职位,你说呢
比较眼眯 发表于 19-1-11 23:25

珠海林业覆盖率比你们那边高啊……
猴W 发表于 19-1-12 10:12
珠海林业覆盖率比你们那边高啊……

就是领导想要,不要说林业重要性
fsjarues 发表于 19-1-12 00:50
社保不再上报招公职位,你说呢

你好同志,我要清楚我就不问了。只是觉得奇怪为什么没提到社保是撤销还是合并改名而已。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )