[杂谈] 苏州上岸已工作半年,进来谈谈。。。

不知不觉,来苏州上班已经五个多月了,2019农历新年即将到来,2018即将远去,去年今日,我还人在南京,但已经辞掉南京的企业工作,在自己租住的房子里,一遍遍刷着中公和论坛,查看各省的招考信息,那段日子,孤立无助,人在外省真的是无依无靠,面临着失业的窘境,我知道我想考公务员,但是压力很大,学习效果不理想,真的是孤注一掷,记得是一月底二月初江苏省公务员开始报名,我每天关注报名人数,在快结束的时候才报名缴费。
        接下来是复习考试,记得上午行测考完有种想跳楼的感觉,欲哭无泪,好多没有做完,后面的资料分析几乎是瞎猜的,几欲放弃,但仍坚持考完了下午的申论考试,没想到老天开恩,申论救了我一命。
        然后就是出成绩进面试,成绩出来后我没有立即查询,一是对自己没有信心,二是马上山东省考开始,所以拖了一个星期才心惊胆战的查询了成绩,入了小围,悬着的心终于放下来了,接着就是面试培训,报了某笔的九千八的线下培训班。面试的过程中出了小插曲,得分较低,出来后心想与公务员无缘了,然后给老爸打电话说可能考不上了。之后就是煎熬的等待,从上午面试完等到下午六点放榜,惊险保住了名次,顺利通过,然后就给家人打电话报喜讯,算是绝处逢生,柳暗花明。后面就是体检政审入职,一切顺利。
       在报考之前听说苏州公务员待遇好,但是姑苏区待遇差,但我当时为了求稳,还是报了姑苏区,想着考上总比考不上好,当时处于失业状态,压力很大。来到之后发现待遇没有想象的差,但跟其他区相比也没有惊喜,总体来说,我也满意了,知足常乐嘛。欢迎大家报考,有问题直接问我,知无不言。
我想问什么时候去苏州园林玩比较好?谢谢还有就是我替楼下问的,待遇怎么样,可以直接站短回答
面试怎么弄?感觉完全开不了口。
2楼好坏(▽)
我来谈谈,申论行测多少分?培训班的面试怎么样,效果大吗
房价如何
赵德珠 发表于 19-1-11 15:52
房价如何

现在基本2.5万左右,姑苏、工业园3-4万。
龙二2012 发表于 19-1-11 15:30
我来谈谈,申论行测多少分?培训班的面试怎么样,效果大吗

小白的话,效果还是有的
漂泊野人 发表于 19-1-11 15:16
面试怎么弄?感觉完全开不了口。

还是要多说多练吧,刚开始我也开不了口,上了考场你会发现滔滔不绝
aaaashuizhidao 发表于 19-1-11 15:15
我想问什么时候去苏州园林玩比较好?谢谢还有就是我替楼下问的,待遇怎么样,可以直接站短回答

苏州每个区待遇都不一样
你是哪里人啊 苏州不是限制户籍吗
所以待遇到底如何?
请问苏州待遇大概什么水平,期待回复
胖丁qwert 发表于 19-1-11 16:16

貌似是研究生及以上不限,我也不太确定。
胖丁qwert 发表于 19-1-11 16:16

山东,硕士不限
wen6jie 发表于 19-1-11 16:26
所以待遇到底如何?

所有包括20+
边疆一颗小白杨 发表于 19-1-11 16:27
请问苏州待遇大概什么水平,期待回复

第三年开始工资公积金奖金全部20多点吧
第一年试用期全年不到15
18cgsa 发表于 19-1-11 16:48
第三年开始工资公积金奖金全部20多点吧

感谢回复,了解了
18cgsa 发表于 19-1-11 16:51
第一年试用期全年不到15

谢谢回复

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )