返回列表 发新帖
楼主: 文一健

[咨询求助] 求助:在乡镇机关干了3年,尚在5年服务年限内可以考遴选吗?

momo林 发表于 19-1-16 15:25
看各地政策,上面好多一口气说不行,实际上每个省在中组部的五年年限下,各有自己的规定,有的省份直接满两 ...

在哪看 怎么看
一定不能遴选,有啥不服的,考公务员的时候后面不够注明了嘛。有没有点撸前像条狗,撸后嫌人丑的意思?
看你当时的公务员公告、职位表,看有没写清楚五年的,还有就是公务员登记表备注一栏,看有没注明五年的,如果都没写,恭喜你,就3年年限。
同样2014年省考乡镇公务员,当时公告上写的新录用乡镇公务员服务期五年,一样迷茫不知道是否能参加遴选,在基层煎熬,离满五年还有10个月
看县委组织部下文怎么规定,我们这里下文三年可以参加县级以上遴选。
3071371421qq 发表于 19-3-27 18:26
看县委组织部下文怎么规定,我们这里下文三年可以参加县级以上遴选。

我们省市也同意服务器满三年可以遴选,但是当地组织部并没有公布,需要怎么找到文件啊?不会不执行吧?
不可以的,你虽然没有签协议,但是录用审批表后面人社局或组织部都是注明了乡镇五年服务期的。。
保利达 发表于 19-3-14 09:29
一定不能遴选,有啥不服的,考公务员的时候后面不够注明了嘛。有没有点撸前像条狗,撸后嫌人丑的意思?

说的太对了!!
当年招聘公告上应该写的呢,我那年就是工作满两年可以参加遴选,但是不能调动,除非满五年,才可以调动
2014年的乡镇,也在寻找出路……
三木abc 发表于 19-4-1 14:48
当年招聘公告上应该写的呢,我那年就是工作满两年可以参加遴选,但是不能调动,除非满五年,才可以调动

我这满三年可以遴选和调动
有不能考的,也有5年内遴选走的,事在人为。
文一健 发表于 19-1-16 10:54
感谢各位指导。但我不服啊。

楼主哪个省的?
不可以
服务年限与是否签协议无关,只与当年招考职位标是否标注服务期限有关。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )