[咨询答疑] 改革中的市辖区工商分局去向

这次机构改革中,yu省各省辖市的改革方案中,对市辖区的工商分局处理不一,有的直接明确改革以后为市场监督管理局市辖区分局,有的地市则明确不再保留,改为属地管理,与食药、质检组建各区市场监督管理局,有的地市只说市级的,对下属分局没有明确,现在已经1月中旬了,各地逐渐开始挂牌了,你们那里是什么样的情况呢?
归根到底一个属于市局派出机构,一个属于地方政府组成部门,从现在的局势来看,我倾向后者。
一个区财政负责,一个市财政负责,可以这样理解吗?
大不列颠大咸鱼 发表于 19-1-11 16:25
一个区财政负责,一个市财政负责,可以这样理解吗?

对的,这个对在职的干部很重要,区级财政肯定不如市级财政更有保障,事关大家的切身利益
思念如初 发表于 19-1-11 16:21
归根到底一个属于市局派出机构,一个属于地方政府组成部门,从现在的局势来看,我倾向后者。

从方案中下放各区的地方,基层干部反应不小,有的地方已经去市政府呼吁了
潇洒的海鸥 发表于 19-1-11 16:28
对的,这个对在职的干部很重要,区级财政肯定不如市级财政更有保障,事关大家的切身利益

看来从区改到市容易,从市改到区很难啊
大不列颠大咸鱼 发表于 19-1-11 16:34
看来从区改到市容易,从市改到区很难啊

是啊,对大家有利的事情都好做,反之就难了
如果区里待遇高于市里,那么不用说,很多都会要求回区里,可现实是这种情况很少,很多地方的区财政紧张啊~这回去的,大部分都是公务员,区里财政压力更大了。同时,对个人来说,回去的空间就更小了。
rbggio 发表于 19-1-11 16:42
如果区里待遇高于市里,那么不用说,很多都会要求回区里,可现实是这种情况很少,很多地方的区财政紧张啊~ ...

你们那里的情况怎样啊,E市已将基层干部的心声反应到了市领导那里,听说现在正准备老人老办法,具体办法还没公布
大部分回去里了吧
潇洒的海鸥 发表于 19-1-11 16:49
你们那里的情况怎样啊,E市已将基层干部的心声反应到了市领导那里,听说现在正准备老人老办法,具体办法 ...

C市安静的很,没有动静,估计大部分人感觉无所谓,反正该退休了。
o^_^
rbggio 发表于 19-1-11 17:24
C市安静的很,没有动静,估计大部分人感觉无所谓,反正该退休了。

C市情况稍微有点不同,不是说C市各区的财政情况都不错吗,对大家来说区别不大,所以比较容易接受?
E市的局长人选已经公示了,是一个区的常务副区长,但还没有挂牌
潇洒的海鸥 发表于 19-1-12 16:46
E市的局长人选已经公示了,是一个区的常务副区长,但还没有挂牌

看来被定义为三流单位了
对灯发誓 发表于 19-1-12 17:11
看来被定义为三流单位了

看你说的,这怎么能是三流呢,新提拔一个常务副区长就说明三流吗?F市还是一个农科院院长当呢,B市是文广新局局长调过来,这完全是市领导的考虑,也在权利范围之内
潇洒的海鸥 发表于 19-1-11 22:32
C市情况稍微有点不同,不是说C市各区的财政情况都不错吗,对大家来说区别不大,所以比较容易接受?

高新是工资基本翻番,盼着回去,其他也就洛龙好点,其他都一般。
南阳市市场监督管理局设立辖区市场监督管理分局,继续垂直,作为市市场监督管理局的派出机构。
山河老扬 发表于 19-1-14 09:21
南阳市市场监督管理局设立辖区市场监督管理分局,继续垂直,作为市市场监督管理局的派出机构。

全省就南阳、漯河等明确为派出机构,目前所知,c、d、e、h等明确下放各区,财政好的下放当然没意见,可惜全省财政好的市不多,刚看一则消息,豫省全省各级财政收入总和突破3000亿,可深圳一个市财政就3500亿,人家市财政才供养多少人,咱们呢?

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )