[版友交流] 已经在单位上班,对于自己的政治面貌有疑问

本人在去年十月开始到单位上班,但是自己的政治面貌还没完全弄好,现在非常担心...

经过是这样的,在大四的时候我已经成为预备党员,但是因为提前离开学校外出实习,也没有收到学校通知,因此没有参加支部大会转正成为正式党员。之后也没有管这件事,报名的时候、档案移交到单位人事都是以党员的身份,也已经登上党员系统,想问问以后会有影响吗?还是说要怎么处理?

现在是想是先不管它,还是主动交代。
都上系统登记了你还担心什么
借个位置问一下。毕业3年,26岁,还是团员吗?毕业以后从来没交过团费。

党员连续6个月不交党费会自行脱党,会被出名退党。

关系如果系统登记的话肯定能找回来,但是你没有交费证明的话、、、、
不是正式党员.我党很严谨的,已经查出很多这样的
你入职的时候不用转移党组织关系的吗
精忠999 发表于 19-1-11 17:32
你入职的时候不用转移党组织关系的吗

转移了,也是党员身份,现在档案在人事
嘟嘟上网 发表于 19-1-11 17:30
党员连续6个月不交党费会自行脱党,会被出名退党。

关系如果系统登记的话肯定能找回来,但是你没有交费 ...

党费还是有在交
肥咕咕 发表于 19-1-11 17:32
不是正式党员.我党很严谨的,已经查出很多这样的

是的,现在也不知道怎么办,就是担心
qzzn兔子戴眼镜 发表于 19-1-11 17:35
转移了,也是党员身份,现在档案在人事

你转移党组织关系的时候,介绍信上会详细说明你是党员还是预备党员,也会说明你党费缴纳到什么时候的。
预备党员也是党员,但是没按期转正的话需要原支部出具证明,延期转正一般不超过一年,超过就不承认了。
建议私下找学校托关系,按转正时间补一下程序,就是填个表的事。如果按正常程序,你这党员身份就不一定有了。在单位入党也麻烦。
反正我一直填团员,也没人叫我交过团费
精忠999 发表于 19-1-11 17:54
你转移党组织关系的时候,介绍信上会详细说明你是党员还是预备党员,也会说明你党费缴纳到什么时候的。

介绍信上也是党员
qzzn兔子戴眼镜 发表于 19-1-11 18:04
介绍信上也是党员

那就说明学校帮你转正了。其实最简单的是把党籍档案借出来看看就知道是否是正式党员了
我们现在查你转正的党支部会议什么时候开的,有无会议纪要
肯定有影响的,以后你晋升的时候就知道麻烦了。现在赶紧交代
xjysoso 发表于 19-1-11 18:35
肯定有影响的,以后你晋升的时候就知道麻烦了。现在赶紧交代

我去试试补办
上岸2.0 发表于 19-1-11 17:56
预备党员也是党员,但是没按期转正的话需要原支部出具证明,延期转正一般不超过一年,超过就不承认了。
建 ...

谢谢,这个建议靠谱,我联系一些学校领导
精忠999 发表于 19-1-11 18:09
那就说明学校帮你转正了。其实最简单的是把党籍档案借出来看看就知道是否是正式党员了

谢谢指导
申请让单位人看一下党员档案。应该是没问题,有问题党员档案接收不了的

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )