[咨询求助] 有没有哪个市的市场监督局不需要下基层?

在职,我们市所有市监局新人都要下基层,现在在基层待了难受想辞职重考,奈何专业只能考市监局,想问问其他市的市监局需要下基层吗?哪些不用下。
25天 发表于 19-1-11 17:56
基层哪里差了?还能比乡镇公务员差?

下基层就是下乡镇啊,就是乡镇公务员。问题是,市监局招的时候都是某县或者某市为单位的招,分数没有135都进不了面。乡镇125就能进面。但是实质都在乡镇
请问怎么个难受法吧,想知道。看看我能不能承受
弦外本无音 发表于 19-1-11 19:32
请问怎么个难受法吧,想知道。看看我能不能承受

第一是心理落差,我是考了将近140才进的市场监督局,隔壁乡政府新进公务员考了125,结果我们两个工作的环境是一样的,考过公务员的都知道,125到135是个要命的分水岭,我第一次考公复习一个暑假就考了125,然后花了一年的时间才提高到135,觉得自己很亏。第二是住宿交通,一般乡镇单位都是提供住宿的,但是因为乡镇市场所人不多,所以住宿非常的简单(说难听点就是破),我们这边是没有人住在宿舍里,我就只能在市里租房子住,来回开车或者坐公交要50分钟。第三是语言障碍,我是外地人,其实在市里还好,大家都说普通话,但是乡镇大家都说方言,跟我讲话方言讲完还有翻译一下,听不懂久而久之领导有什么事也就不喊你了,有一种被孤立的感觉。
有关系就不用下基层
对啊,没有关系,又是异地,你不下基层谁下基层
去市辖区的市监局啊,就算去所里也在市区,而且一般不和街镇在一起。
。嘎嘣脆 发表于 19-1-11 19:46
第一是心理落差,我是考了将近140才进的市场监督局,隔壁乡政府新进公务员考了125,结果我们两个工作的环 ...

你方言是一点听不懂吗?那平时多不方便
有的县级市也说方言
岸_LD8Cs 发表于 19-1-11 21:37

哎,一点都听不懂,可以来盐城乡镇听看看
六个字的昵称 发表于 19-1-11 20:30
去市辖区的市监局啊,就算去所里也在市区,而且一般不和街镇在一起。

区级也是有乡镇的,街道轮不到新人进
正常来说乡镇呆5年才给调回城区,如果有关系立马调回市区
是机械专业吗
第一是心理落差,我是考了将近140才进的市场监督局,隔壁乡政府新进公务员考了125,结果我们两个工作的环 ...

待遇咋样。。。。待遇过得去的话,这些我没问题,还落得自在
是生物专业吗?

那我这种省考A类考了140多的还去了乡镇的还不得哭死啊
岸_LD8Cs 发表于 19-1-11 21:37

乡镇的市场监督所和镇政府的职位一样有五年服务期吗?还是没有五年服务期?
大Y先生 发表于 19-1-12 19:37
那我这种省考A类考了140多的还去了乡镇的还不得哭死啊

你是哪个局我感觉就是这种心理落差啊
坐标盐城,想问问其他市有没有不用下基层????

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )