QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 龙拳

好奇的问问市直事业单位跟市直公务员到底差多少钱一年

洛水之滨2018 发表于 19-1-15 15:10
上面那个说了一大堆的小同志列出来的文件,说的很清楚了,事业单位总量是定的,你就是发多少月工资就是那 ...

已经给你说的很清楚了
牵扯到06年的套改
套改前绩效工资总量=基础绩效(70%)+奖励绩效(30%),还有一笔钱就是全年一次性奖金 (13月工资)
套改后,上层指导意见是不突破总量根据各地实际执行
你们那个地方改了 把13月工资随70%发也好,随30%季度性 、全年性发也好 不代表全省都改了
套改后 还是按照基础绩效(70%)+奖励绩效(30%)+13月工资发的 就是没有突破总量的 可改可不改
不改发放的方法还是 基础绩效(70%)+奖励绩效(30%)+13月工资
总之 不突破绩效工资总量 怎么发法 不是你能决定的 你那里改了 不代表都改了
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
洛水之滨2018 发表于 19-1-15 15:20
洛阳吧。郑州发的更多。

洛阳是不是全国文明城市?
洗头借飘柔 发表于 19-1-15 15:20
已经给你说的很清楚了
牵扯到06年的套改
套改前绩效工资总量=基础绩效(70%)+奖励绩效(30%),还有一 ...

所以,你这样非要强调你这一个月工资,跟我说的公务员与事业单位的工资差距有关系没?
我在计算差距,每个月工资一样的情况下,我们这儿多出来一个月,一目了然的差距。2W
按照你的理论,多出来1个月还是2W差距,你强调一个月有意义吗
洛水之滨2018 发表于 19-1-15 15:22
所以,你这样非要强调你这一个月工资,跟我说的公务员与事业单位的工资差距有关系没?
我在计算差距,每 ...

你根本不理解绩效工资总量是个什么概念

这也是为什么楼上有个借调市局人事科的 局属全供人员 他们可以发131415 而且是全额工资

一刀切的地方 是把全市(县)所有单位制定一个绩效总量标准 对单位不再区分对待

但中央的意见是根据单位性质、工种、层次 实行不同的绩效工资管理

也就是说 市(县)可以对全 市(县)事业单位进行分类 分出1、2、3等
1类执行较高的绩效工资总量 2类略低 3类最低
执行1类最高的单位,如果不突破总量发第16 17月工资 也不违规
洛水之滨2018 发表于 19-1-15 15:22
我在计算差距,每 ...

不是我非要强调这一个月工资

是讨论的事业13月工资的事

你还问了好几层层主 你们的13月工资叫什么名字 云云

这就是13月工资
洗头借飘柔 发表于 19-1-15 15:47
不是我非要强调这一个月工资

是讨论的事业13月工资的事

他们都在强调有13月工资,意思就是差距没那么大,我问他们13月工资是什么,就是要弄清楚到底是不是差距没那么大。最后都证实了,无论翻来覆去怎么算,总量就是那么多。你说的分类问题就跟公务员的各地区津贴是一样的,有的绩效确实高点,但是对应的公务员津贴也高了。县区的绩效是没市直的高,但是本地公务员津补贴也低了。
洛水之滨2018 发表于 19-1-15 16:26
他们都在强调有13月工资,意思就是差距没那么大,我问他们13月工资是什么,就是要弄清楚到底是不是差距没 ...

求问全国文明城市,是不是每年年底都要发文明城市奖。

我们单位的确是没有什么13月工资的,14月也没有听说

就仅有30%绩效。
龙拳 发表于 19-1-15 22:19
求问全国文明城市,是不是每年年底都要发文明城市奖。

可以发,如果没钱那就没得发。文明城市是指的市区,不包括所属的县城。
你没有14月工资,说明你是县区以下的岗位,财政吃紧,不发很正常,你们公务员车补应该也没落实吧。
洛水之滨2018 发表于 19-1-15 10:38
你们第十三个月工资的名字是什么?

事业单位有13个月工资,就是比行政少了点,只有基本工资,发的是工资表的前两项,行政发的是全额。我是财政局负责统发工资的,豫h六县四个区都是这样执行的。
洗头借飘柔 发表于 19-1-15 12:17
我看你才是不懂
13月工资是13月工资 发工资的前两项 岗位工资+薪级工资
你说的平常工资里的一部分 那是 ...

你说的跟豫h执行的一样,不过我们这都是过年前的一个月发的,当月发3月工资,全凭他过年呢。
不定积分有点难 发表于 19-1-15 23:20
事业单位有13个月工资,就是比行政少了点,只有基本工资,发的是工资表的前两项,行政发的是全额。我是财 ...

第十四个月的目标考核奖呢?
洛水之滨2018 发表于 19-1-15 23:25

行政 事业都是工资全额

行政考核优秀 多发1500块钱 事业没有。

感觉你咄咄逼人,不像公务员的作风
chunleif1 发表于 19-1-16 09:15
感觉你咄咄逼人,不像公务员的作风

我逼人?有人提出来不同意见,那我不得问清楚?我问个十四个月工资是什么就咄咄逼人吗?
顺便说下,我不是公务员,在这个论坛的绝大部分都是考公人员,真正的公务员只是一小部分而已。
这跟公务员风格有什么必然联系?
洛水之滨2018 发表于 19-1-16 09:30
我逼人?有人提出来不同意见,那我不得问清楚?我问个十四个月工资是什么就咄咄逼人吗?
顺便说下,我不 ...

其实可以考上去问问财务,
一般公务员对自己的工资也是云里雾里。
然后事实上,你去问财务人事,人家也不好好给你说,
一般财务和人事也不喜欢在论坛上胡言乱语。
所以,在编人员的工资就是一个谜。哈哈哈
请教各位大神,郑州市取暖费发几个月的?科员是1530元/每年吗?
独自等待_DZ4vy 发表于 19-1-16 09:45
其实可以考上去问问财务,
一般公务员对自己的工资也是云里雾里。
然后事实上,你去问财务人事,人家也 ...

我们单位的行政、事业、参公工资是什么我比财务清楚。全单位工资表我都有,我们工资、福利计算都是办公室管的,我就是主管办公室的。财务只是执行发钱的,具体怎么算的他们不管。
公务员工资这个套改真是绕的我云里雾里的~~搞不清  
全国各地差距很大,省内各个地级市一级也不一样,县级情况更是千差万别,作为公职人员,谈论这个必须明确下地市,单位层级(是否垂直管理),各项来源是财政统发还是单位内部福利,否则很容易误导人。虽说真理越辩越明,可以标准不一致情况下得辩论就变得没有实际意义,学学老机关们的养气功夫。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )