[版友交流] 个人2018年待遇

去年今天发帖说了下2017年的待遇(想知道的可以翻我之前的贴 ,今年就延续这个传统说下2018年的待遇,至于信不信,就见仁见智了。
    先介绍下背景,本人2017年年底才到了省直(普通单位),工龄3年,拿的副科待遇。
····················分割线·····················
   先容跑一下题,
    1.关于工资待遇公开的问题
    网上、甚至身边很多人都对自己的待遇讳莫如深,感觉像什么就不说了,让我很不解··········
    现在都什么年代了 公务员阳光工资的理念还没有深入人心吗,真是奇怪,合法收入搞得像灰色收入甚至黑色收入一样,有必要吗?
    本人身边有可以谈工资待遇的朋友, 也碰到过一些不愿意透露工资待遇的朋友,就算理论上我们当时待遇一模一样也不肯说···
    本人因为身边有这样的好朋友愿意透露自己待遇,挽回了自己的合法收益(原单位的坑,就不提了,正是因为这些坑,让我更加关注待遇问题),感谢这些朋友;
    也因为本人愿意透露给别人待遇,提醒了别人,最后追回自己的合法收益。
当然你可以选择不说,这是你的选择,我也不会责怪也无权责怪,但是比较反感的是那些乱说的人。
    2.关于同城同酬的问题
    不说普及,也不一定我说的都对,我理解同区域同性质单位(普通单位的普通岗位,公检法以及一些特殊岗位不讨论)同级别同工龄的情况下,两个人待遇都是基本一样的。
    以我身边的情况举例,在原单位的时候 我跟同区域不同单位同工龄享受同等级别待遇的朋友,待遇基本一致,每月收入差距在2元以内,也是因为这样,我才能知道单位把我某些待遇搞错了,最后挽回了自己的合法收益。而来到新单位后,我跟同样性质单位同工龄同级别的朋友(甚至我们不在一个城市),待遇也基本一致。
    3.关于体制内应该怎么说个人待遇
    还是有人多人不懂,这里借用去年帖子里面一位热心人的话普及一下,不一定完全对,但原则来说应该是正确。
    “一个编制的人员的收入应该用年薪来衡量而不是看一个月多少,更何况说法不一统计口径不一会导致你接收到的信息有出入,人家告诉你4000工资,的确税后工资是3-4千,但一个编制内的月收入可是工资加补贴津贴公积金(或许还有奖金之类)而组成的。可能人家只是说一些没说一些。而且很多时候因为财政资金没落实,部分津贴补贴无法及时发放。还有些绩效奖是年中或者年终才一次性或者分2次性发放的。再有就是津贴补贴的水平是根据你上年总收入作为一个基数按比例提取的,所以当你有2~3年在职在编的工龄后,你的总收入才会水涨船高。”
···················分割线··················
    此处内容已编辑,可以留意其他楼层(11 39)

···················分割线··················
    另外说明下,之前跟皮裤在某个已经删除的帖说过2018年年底并没有所谓的绩效,我在这里说清楚了,从皮裤说了会发绩效到2018年年底,确实没有他说的所谓绩效,所以就算后面有,那也应该计入2019年的收入了。
    2019年应该我能拿全了,到时候再跟你们分享吧^_^!
    还有,不要问我哪里哪里多少钱每年或每月,我无法回答,我能准确掌握的在上面都已经说了。

最后说一下,为避免可能的不良影响,本帖将于1月15日重新编辑。

厉害了,我的哥,这么多
工作地点在哪里?
目测,粤C非公安的市直单位。
奥,对不起,看错了。哈哈哈,楼主省直单位。
你的钱还没拿全,不急。
congret 发表于 19-1-11 23:12
你的钱还没拿全,不急。

谢谢提醒,作为一个对工资待遇比较关注的人这些还是知道的
6W应该是2017年的绩效吧?
羡慕可以上省的人
哪门子省直这么低的公积金基数,最好问问兄弟省直,你们的公积金为何如此低
今年就不说去年那么细了,因为2018年工资部分变化了好几次,我也说不太清楚。
    2018年每月到手由1月的不到9k涨到年底的刚过1w,取消了过节费。2018年在新单位到手14w+公积金4w左右,总共18w(包含所有)。
    有人可能会质疑,你们怎么可能这么少。恩,确实不应该,但又是合理的。至于原因,去看一下背景吧,看不懂你也不要问我了,偷偷问下你身边入职两年以上的小伙伴吧。
    另外,原单位给我发了6w+的绩效。
    所以我2018年全年是拿了24w左右,基本与2017年持平略有上升。
所以我2018年全年是拿了24w左右,基本与2017年持平略有上升。
靠的是原单位绩效,不然会哭
待遇不错,恭喜恭喜…
还是副主任科员待遇
这公积金应该还没调整
楼主,白云区公务员待遇咋样
去年包括公积金发了40万,包括公积金,主要是因为有一笔房补。
沫沫穆 发表于 19-1-12 10:18
去年包括公积金发了40万,包括公积金,主要是因为有一笔房补。

逗逼

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )