[版友交流] 咨询吧友分析对策,家里县直选调生or市考省考

现况:2019广东选调生增补岗入面第一,岗位粤东县直,近家,上岸几率大;
    自己不想在家待一辈子,想考佛莞惠等珠三角二三线城市,考过一次国考行测70+,申论50,申论还有很大上升空间,行测还有一定上升空间。

问题:想咨询吧友是先进体制然后走遴选二次选调的道路好还是直接等市考省考一次到位好。

感谢各位吧友
如果你是应届生,建议先上岸,以后再遴选
县直很不错了,而且是自己家乡
精忠999 发表于 19-1-12 10:10
如果你是应届生,建议先上岸,以后再遴选

请问18年6月份毕业属于应届生的范畴吗,还有我想请教您这么建议的缘由,感谢
顾得奈特 发表于 19-1-12 10:16
县直很不错了,而且是自己家乡

家乡是没有什么问题啦,主要家乡经济不是很发达,就觉得不想一直呆在这
粤东又是县直,又近家里,当然去,省考你也不一定能上。
如果有了去大城市的想法,那么在小地方你大概率会待不住。然后遴选很多时候得看背景,在粤东这种小地方更是如此。不过还是看你个人,如果不是很恋家又想待遇好就珠三角,恋家的话就直接先上了再说。而且珠三角也没粤东难考吧。
ZYWMZ 发表于 19-1-12 10:27
家乡是没有什么问题啦,主要家乡经济不是很发达,就觉得不想一直呆在这

我自己就是潮汕的,我是觉得本地人考还是不错的
顾得奈特 发表于 19-1-12 10:49
我自己就是潮汕的,我是觉得本地人考还是不错的

好的呢,谢谢您的建议
qin-C 发表于 19-1-12 10:42
如果有了去大城市的想法,那么在小地方你大概率会待不住。然后遴选很多时候得看背景,在粤东这种小地方更是 ...

珠三角应该是比粤东难考的,我会仔细考虑的呢,谢谢您
ZYWMZ 发表于 19-1-12 11:59
珠三角应该是比粤东难考的,我会仔细考虑的呢,谢谢您

你是应届生,那难怪了,你没看过往年的上岸分数吧,去年潮汕笔试最高分是86,大概也是全省最高了,好一点的单位基本上都是787980的分数才能上,然后你再去看看珠三角的。。只能说本地人太可怕了
县直然后遴选
qin-C 发表于 19-1-12 12:15
你是应届生,那难怪了,你没看过往年的上岸分数吧,去年潮汕笔试最高分是86,大概也是全省最高了,好一点 ...

这么恐怖....我得去看看
还有小伙伴可以给点建议的吗
ZYWMZ 发表于 19-1-12 10:26
请问18年6月份毕业属于应届生的范畴吗,还有我想请教您这么建议的缘由,感谢

那就不算应届生了。还是建议先上岸好,因为今年机构改革,省考招考人数应该会少很多,考上的难度大很多
精忠999 发表于 19-1-12 17:41
那就不算应届生了。还是建议先上岸好,因为今年机构改革,省考招考人数应该会少很多,考上的难度大很多

好的我了解了,谢谢您

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )