[杂谈] 中小学即将普遍提供延时服务,并收费。

能考老师就不要考公务员,后悔啊!
从教师队伍考过来的同事更后悔。
教师?除非是沿海地区  河南教师工资低的能让你怀疑人生

政策能让你工资上涨也能让你工资跌到谷底,工资只是工作的一部分。
这种收费很低,教师其实不喜欢这种学校统一收费,自己搞,钱才多
474150 发表于 19-1-12 10:41
教师?除非是沿海地区  河南教师工资低的能让你怀疑人生

不知道河南是不是特例,我们这里的老师待遇是不比同级公务员差的,因为他们杂七杂八的钱多,胆子大的学校营养餐经费都敢用来发待遇。
15184469055 发表于 19-1-12 10:59
这种收费很低,教师其实不喜欢这种学校统一收费,自己搞,钱才多

我们这里二百多一个月,一个班五十个学生,收入也很可观啊!当然比不上之前语文数学老师两个人补课分钱,但是这个模式可以让大部分老师分到钱。之前老师们偷偷补课的,基本只有语数老师。
同岗都是猪 发表于 19-1-12 10:55
政策能让你工资上涨也能让你工资跌到谷底,进体制盯着工资图样。

没有其他本领,只能盯着工资啊!普通的公务员根本没有任何的灰色收入可言!
Yjiankangshunli 发表于 19-1-12 10:39
从教师队伍考过来的同事更后悔。

后悔
Yjiankangshunli 发表于 19-1-12 11:05
没有其他本领,只能盯着工资啊!普通的公务员根本没有任何的灰色收入可言!

以前小孩子多要很多老师,未来很多人家不超生了,要不了那么多老师了怎么处理这批匹配多余的老师?

你就是从教师队伍考过来的那类吗!
同岗都是猪 发表于 19-1-12 11:12
以前小孩子多要很多老师,未来很多人家不超生了,要不了那么多老师了怎么处理这批匹配多余的老师?

小班制啊,本来教40个人,现在教20个人
Yjiankangshunli 发表于 19-1-12 11:04
我们这里二百多一个月,一个班五十个学生,收入也很可观啊!当然比不上之前语文数学老师两个人补课分钱, ...

这个是学校要拿走一部分,以前可是都归老师自己
15184469055 发表于 19-1-12 11:31
这个是学校要拿走一部分,以前可是都归老师自己

是的,学校有管理费用和水电成本的,但是也是小部分。有的地方规定了课后服务教师劳务费要占比百分八十五以上。所以老师收入还是很可观的。只是现在是每个老师都能来,之前偷偷补课一般只有语文数学老师。
Yjiankangshunli 发表于 19-1-12 11:20
你就是从教师队伍考过来的那类吗!

这问题不是一两句话能回答的,毕竟手上没有人口断层的数据,也没有私立学校对公立学校生源影响的报告。不过,潜在风险是存在的,国家对教育的投入是可以控制或大或小的,历史也存在过公务员连续涨待遇(不用工资而用待遇是因为大部分增收来源于奖金或津贴),而教师缓涨的局面。
同岗都是猪 发表于 19-1-12 11:12

小班化啊,教育部规定一个班其实是30人到35人,现在多是大班额,尤其城里,所以不是老师多了,而是缺老师
算了,我说透吧,把自己绕进去了,公务员的优势仅是稳定吗,有些好处不是一两年能凸显的,从稳定的长久,信息的掌握,以及人际关系的构建,都是工作很多年后能带来收益的东西,如果你现在迫切提高生活档次公务员这工作估计不适合你,但你想有长远规划那么这是最大的机会。
同岗都是猪 发表于 19-1-12 11:40
算了,我说透吧,把自己绕进去了,公务员的优势仅是稳定吗,有些好处不是一两年能凸显的,从稳定的长久,信 ...

大哥,大部分公务员是没有啥长久的发展的,天花板就在头顶,能走上金字塔上层的少之又少。我倒是觉得公务员和教师差不多,对大部分人来说,就是一份养家糊口的职业。
同岗都是猪 发表于 19-1-12 11:33
这问题不是一两句话能回答的,毕竟手上没有人口断层的数据,也没有私立学校对公立学校生源影响的报告。不 ...

增收的待遇取决于各地经济水平,经济水平高的地方教师待遇也不差,你看深圳的待遇就比公务员好。现在公务员哪里有什么特权?基层公务员的地位比不上老师。
Yjiankangshunli 发表于 19-1-12 11:43
大哥,大部分公务员是没有啥长久的发展的,天花板就在头顶,能走上金字塔上层的少之又少。我倒是觉得公务 ...

每个人信息不同,经历不同,对一个问题得出的结论就不同,这种没法论证正确与否,只待时间来证明

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )