返回列表 发新帖
楼主: Yjiankangshunli

[杂谈] 中小学即将普遍提供延时服务,并收费。

Yjiankangshunli 发表于 19-1-12 11:03
不知道河南是不是特例,我们这里的老师待遇是不比同级公务员差的,因为他们杂七杂八的钱多,胆子大的学校 ...

因为我爱人是区直小学老师 一个月包括绩效工资也才3000出头  说多了都是泪啊
媳妇儿初中教师每个月到手3000+ 我公务员6000+ 年终就不说了 也不到我的一半 坐标江苏某市区 只有教师羡慕公务员的
一个假期轻松五六万,我们这里的老师就是这么牛
目前没看到收费,政府补贴,严禁收费
我就是教师,巨坑,坐标湖北,工资只有比当地公务员少几万,比公务员一半稍微多点,谁想来干速速前来
楼主压根就不知道什么是地区差异,级别差异。说实话,你估计也是基层的公务员,你到省直去,你还会羡慕教师吗??同地区绝对是公务员好,极端情况除外。另外深圳公务员工资也是比教师高的,不知道你的信息来源是哪里
落木小白 发表于 19-1-12 17:35
媳妇儿初中教师每个月到手3000+ 我公务员6000+ 年终就不说了 也不到我的一半 坐标江苏某市区 只有教师羡慕 ...

知音啊
816zhao 发表于 19-1-12 18:02
楼主压根就不知道什么是地区差异,级别差异。说实话,你估计也是基层的公务员,你到省直去,你还会羡慕教师 ...

你才没有考虑到级别差异吧。你觉得名校老师会羡慕省直公务员吗?你也真的是不了解名校老师的地位!
一叶知秋来考公 发表于 19-1-12 17:52
目前没看到收费,政府补贴,严禁收费

最近好几个省份的通知都出来了,可以百度下哈。
落木小白 发表于 19-1-12 17:35
媳妇儿初中教师每个月到手3000+ 我公务员6000+ 年终就不说了 也不到我的一半 坐标江苏某市区 只有教师羡慕 ...

教师和公务员各地情况不同,有高的有低的。反正我们这城区老师没有考公务员的。乡镇老师也不会去考乡镇公务员。
816zhao 发表于 19-1-12 18:02
楼主压根就不知道什么是地区差异,级别差异。说实话,你估计也是基层的公务员,你到省直去,你还会羡慕教师 ...

我同学在深圳做老师,她对象是深圳公务员。她对象收入确实没有她高,绩效系数没有她高,她杂七杂八的还有各种班主任津贴,课后服务津贴,深圳这个课后服务早就实行了哈!
Yjiankangshunli 发表于 19-1-12 21:34
你才没有考虑到级别差异吧。你觉得名校老师会羡慕省直公务员吗?你也真的是不了解名校老师的地位!

呵呵,我邻居家的姑娘是长沙最好的初中语文老师,压力太大,辞职考公务员了,别说初中高中老师了,就是211好多老师都不怎么样,我室友也是公务员没考取,退而求其次去了高校,你没当过老师你并不了解
Yjiankangshunli 发表于 19-1-12 21:36
教师和公务员各地情况不同,有高的有低的。反正我们这城区老师没有考公务员的。乡镇老师也不会去考乡镇公 ...

别一口一个你们那里,还是我那句话,各地情况不一样,级别不一样,我就是教师,原来外地公务员,当了教师工资少了几万,后悔死了,你没亲生体会过,你并不了解,拜托,坐标湖北
816zhao 发表于 19-1-12 21:40
呵呵,我邻居家的姑娘是长沙最好的初中语文老师,压力太大,辞职考公务员了,别说初中高中老师了,就是21 ...

省直公务压力就不大???累成狗好吗!!!四大名校的老师有几个愿意去做公务员的?不知道你邻居啥具体情况,看普遍情况咯~
816zhao 发表于 19-1-12 21:42
别一口一个你们那里,还是我那句话,各地情况不一样,级别不一样,我就是教师,原来外地公务员,当了教师 ...

我们这情况确实如此,我总不能为了附和你瞎编吧。你们那是你们那,你们那也不代表我们这啊。你们湖北公务员有五奖,湖南没有啊。
Yjiankangshunli 发表于 19-1-12 22:06
我们这情况确实如此,我总不能为了附和你瞎编吧。你们那是你们那,你们那也不代表我们这啊。你们湖北公务 ...

并没有说你瞎编,所以我一直在说各地情况有差异,你说的没错,我们湖北公务员有五奖,教师一毛钱奖金都没有,所以差距很大的。我那邻居去当老师一年性格都变了,轻度抑郁,压力真的非常大,所以辞职了,教师相比于公务员,压力大多了,就像我们,学生考的不好就扣工资,同事就会瞧不起你,所以真的是求着学生学习,拜托是求着,你没干过,不知道又多心酸啊。机关工作没那么大压力的
816zhao 发表于 19-1-12 22:40
并没有说你瞎编,所以我一直在说各地情况有差异,你说的没错,我们湖北公务员有五奖,教师一毛钱奖金都没 ...

大哥,如果我们这像湖北一样发五奖,我也不会说能当老师就别当公务员了!我们这里公务员待遇实在太差了啊!!!

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )