[杂谈] 那些是中管干部,副省级城市区委书记算不算

如题,我只知道直辖市区委书记区长都算,不知副省级城市算不算,有知道的吗
不算
是不是正厅级的才算中管干部
zjh518691 发表于 19-1-12 10:45
是不是正厅级的才算中管干部

副部
正厅是省里管。副部级就中央管了吧
地方上,副省级城市和省级行政区的常委,才是中管干部
副部以上
官绅 发表于 19-1-12 11:42

副省级城市的常委都是中管吗?我不太清楚,我以为只有四大班子的一把手才是。政协主席一般不入常委,但是应该是中管的吧。
我国干部管理一般是下管一级,就是说中央只管副部级以上干部。副省级市理论上只有那四个职位是中管,其他的还是省管。但是副省级市有个特点,就是正处级分为市管和区管两种,其中市管正处就是传说中的副局级。
哪个跟你说的直辖市区委书记区长都是中管干部?中管干部一般都是副部级以上干部,当然也有一些厅局级,但不是你说那些,比如说副部级国家局的班子成员,也是中管干部。
直辖市区委书记是市管干部,副省级城市区书记省管干部
官绅 发表于 19-1-12 11:42

纠正一下:副省级市4大班子的一把手,省级行政区本级副职及以上领导,本级检查长,本级法院院长,才算中管干部。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )