[交流杂谈] 最差的单位是事业编

公务员的工资不说了,老师的待遇也很好,还有寒暑假,电力、烟草的待遇不用想,最垃圾的就是事业编,职称基本都是初级,永远升不上,混岗问题严重,干活的事业编太多了,年底考核没你的事,还要面临各种改革,有口饭吃就不错了,辣鸡的事业编。
也有比较好的事业编吧?
老师的待遇真的不咋地
那是因为你没当老师。当了,才知道啥叫食之无味弃之可惜
老师也是事业编
神奇特 发表于 19-1-12 13:29
老师也是事业编

老师那是特殊行列
15057434059 发表于 19-1-12 13:17
老师的待遇真的不咋地

我接触的老师都很好,想干就出去搞点,职称上去,工资高高的,事业编的职称别想了。
我接触的事业编都是想考走的,好的话,考走做啥呢?
mige12 发表于 19-1-12 13:16
也有比较好的事业编吧?

其他都是普遍性,事业编是个例。
九子椒图 发表于 19-1-12 13:56
我接触的老师都很好,想干就出去搞点,职称上去,工资高高的,事业编的职称别想了。

为什么我知道的老师职称是评的,机关事业单位职称是看考试,还觉得是机关事业单位职称更难上去?
事业单位的职称也要评的,现在公务员职级并行待遇更好了
朱_Jdcu6 发表于 19-1-12 14:21
为什么我知道的老师职称是评的,机关事业单位职称是看考试,还觉得是机关事业单位职称更难上去?

首先是单位有空位才可以聘你,老师聘岗位更简单,每年多少老师退休。
九子椒图 发表于 19-1-12 15:06
首先是单位有空位才可以聘你,老师聘岗位更简单,每年多少老师退休。

你以为退了就能聘你?还有啥叫每年多少老师退休?这个是看学校,不是看全市教育系统,学校今年一个老师都没退休都正常。还有教师职称,校长不报你名单上去参与评,你永远连评的资格都没有
老师待遇逐年上升。这次调工资就是同样职称老师涨的比事业高,老师有两个假期,你要想舒服,不做班主任就行了,你要想赚钱做个毕业班班主任,据我所知毕业班根据升学率发奖金。高的老师十几万奖金的
老师待遇逐年上升。这次调工资就是同样职称老师涨的比事业高,老师有两个假期,你要想舒服,不做班主任就行了,你要想赚钱做个毕业班班主任,据我所知毕业班根据升学率发奖金。高的老师十几万奖金的
事业编最差表现在不像老师有协会类组织
boosthi 发表于 19-1-12 15:46
事业编最差表现在不像老师有协会类组织

的确,事业编各自为战
boosthi 发表于 19-1-12 15:45
老师待遇逐年上升。这次调工资就是同样职称老师涨的比事业高,老师有两个假期,你要想舒服,不做班主任就行 ...

现在的老师不要太舒服
朱_Jdcu6 发表于 19-1-12 15:25
你以为退了就能聘你?还有啥叫每年多少老师退休?这个是看学校,不是看全市教育系统,学校今年一个老师都 ...

老师还有调动,有名额就聘,事业编一辈子趴一个单位,职称都被关系户占了。
朱_Jdcu6 发表于 19-1-12 13:19
那是因为你没当老师。当了,才知道啥叫食之无味弃之可惜

非常赞同

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )