[Q友杂谈] 深圳职员和公务员各方面差距很大吗

现在研究生在读,能用本科学历去考职员或者公务员吗
当然可以  不大  深圳可不是那么容易考  八九万比五六百
人无再少女 发表于 19-1-12 23:06
当然可以  不大  深圳可不是那么容易考  八九万比五六百

职员和公务员差距大吗
差距不大,公务员高一点,公务员只是晋升比职员更快
南海渔民 发表于 19-1-13 08:40
差距不大,公务员高一点,公务员只是晋升比职员更快

我读研二能拿本科毕业证去考吗
没必要,研究生竞争小,而且岗位好就是副科待遇,本科进去拿副科待遇要多几年呢
万一考上了研究生不读了?
不行,在读学生不能
鱼儿1102 发表于 19-1-13 13:29
万一考上了研究生不读了?

万一考上了。。。就要好好考虑了,学医太累了,以后工作了更累
清水无痕94 发表于 19-1-13 11:58
没必要,研究生竞争小,而且岗位好就是副科待遇,本科进去拿副科待遇要多几年呢

研究生岗位竞争会小一点是吗
@Soi 发表于 19-1-14 11:37
不行,在读学生不能

那最后一年可以当应届生吗
与芥末有染 发表于 19-1-14 18:50
万一考上了。。。就要好好考虑了,学医太累了,以后工作了更累

学医考公不是躺着上岸?全国各地什么卫计委招人,每次都看到只有十来个人  比例小的一笔
381979750 发表于 19-1-14 20:42

非全随时考,全日制得等到毕业季
人无再少女 发表于 19-1-14 20:07
学医考公不是躺着上岸?全国各地什么卫计委招人,每次都看到只有十来个人  比例小的一笔

没有吧,,,学医累,大家都想改行
381979750 发表于 19-1-14 20:42
非全随时考,全日制得等到毕业季

我研二用本科学历考,研三用研究生学历考可以吗
与芥末有染 发表于 19-1-14 21:41

在读学生不能报考,只能等你应届毕业季才能考。

非全日制就是用本科报考,全日制必须等到毕业季

前者不行,

招考公告“下列人员不得报考”里写的很明确了在读的非应届毕业生不得报考

如果是三年的研究生,研三可以用研究生专业报考,属于应届生,当然最后得在规定日子前拿到毕业证和学位证,要不笔面试成绩上了也不行。

仔细看看招考公告和附件里得报考指南吧

http://www.szhrss.gov.cn/gzryzk/ ... 171227_10629598.htm
kavenlee 发表于 19-1-15 09:23
前者不行,

招考公告“下列人员不得报考”里写的很明确了在读的非应届毕业生不得报考

非常感谢回答,事业单位招聘的公告里面没有看到这条要求,所以我有疑问。
(四)有下列情况之一的,不予接受报考:
  1.受过党纪、政纪处分以及正在接受有关部门审查尚未做出结论的人员;
  2.参加我市机关事业单位招聘被认定有考试作弊行为在限制报考期限内的人员;
  3.未完成教学大纲规定学习内容的结业生、肄业生;
  4.非地方班的军队院校应届毕业生;
  5.现役军人;
  6.未经现工作单位同意的深圳市事业单位在编工作人员;
  7.法律法规规定的其他情形。

http://www.szhrss.gov.cn/gzryzk/sydwzk/201810/t20181029_14432744.htm

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )