[交流杂谈] 迷茫彷徨

硕士毕业在主城选调生某区选调生干了几个月,内心极度恐慌,天天都感觉在浪费生命。工作和工资,相亲都不好意思说出去。想辞职我父母不同意,一说多了就说自己身体不好怎么怎么。内心极度彷徨
额,大把的人想干干不了,比如我…
内心躁动才是真的,欲望过多,不要觉得自己硕士什么之类的,进了单位,你的人生才刚刚起步而已,一切从零开始。
淡定!守得住寂寞,耐得住空虚!
工资待遇不好吗
要不是我没啥技能了,我早辞了。
又是主城又是选调生已经可以了,很多人求之不得呢。想想看,区县的选调生很多要在偏远乡镇呆一两年,想遴选到主城的机会少之又少,给党国累死累活干了一二十年很可能又被踢到当地乡镇去解决个副处待遇。你在主城如果解决了住房问题,硕士选调副科级一年再怎么十四五w+的待遇已经可以了,虽然收入不一定赶得上你在外面干的同学(差距可能会越来越大),但毕竟稳定,闲暇之余可以多充实自己或者挣点其他外快。
从学校毕业来这行当,才明白了是真的温水煮青蛙,招进来的新人都是干活的各种“忙”,忙些啥呢,忙些假大空虚,忙些虚无缥缈,忙些空中楼阁,忙着检查、督查、考核,忙着会议落实会议、以文件落实文件、以讲话落实讲话,但没办法整个体制就是这样,哪怕赋予再有理想主义的人再有实干精神的人很大权力在体制内也只能那样,得慢慢懂得这行当规则,学习并适应,熬到四五十岁了也学这些老油条慢慢靠边站磨洋工不干事就行,我就这么打算的。不是说辞职不可以,就一句话,说服得了家人么?
好专业好学校可以考虑出去赚钱,差专业 差学校就算了
laohuoguo 发表于 19-1-15 20:11
从学校毕业来这行当,才明白了是真的温水煮青蛙,招进来的新人都是干活的各种“忙”,忙些啥呢,忙些假大空 ...

你这是上行下效哈,看来大家都这样,我也没那么着急了。
laohuoguo 发表于 19-1-15 19:39
又是主城又是选调生已经可以了,很多人求之不得呢。想想看,区县的选调生很多要在偏远乡镇呆一两年,想遴选 ...

选调生不是事业编迈?是公务员啊!
副科级到手有15w哎,好爽。
浙江被吊打
我寻思重庆也没多少高薪工作呀
湿~ 发表于 19-1-15 21:12
浙江被吊打

选调生可是公务员中的公务员,岂是事业单位能比的
身在福中不知福,觉得不行就辞职
工作和工资,相亲都不好意思说出去?一年后定副科级,年收入15万,找你相亲的一大把。年轻人身在福中不知福。
秀得一波优越
7-8楼说的很正确了,好歹是主城的公务员 很多人都羡慕不来的,你要知道 区县很多人宁愿正科都不当 都愿意来主城干个科员
工资其实也没那么差的,工作两年,父母在给点首付 差不多买房了,
踏踏实实过吧,你现在的心情 我可以理解,毕竟我也是那样浮躁过来的
最后说一下,别老是看到自己不咋样,别人在外面怎么怎么好之类的,要知道,别人都是给你看光鲜的一面,这两三年就业情况并不好,就说11年我们毕业那会,A同学天天都在那里炫,一个月上十来天班拿1-2万,现在在群里不吭声啦。B同学富二代,出国留学都刷的不限金额的信用卡,现在家里面生意不好做都找我周转了钱
湿~ 发表于 19-1-15 21:12
浙江被吊打

选调生怎么会是事业编,是公务员里最好的一种。事业编是体制内最末端的一种,天壤之别。另外浙江不可能被吊打,是重庆被浙江吊打,哪怕两江新区,我有认识的在浙江杭州、宁波的,认真比较过一年到手是重庆同级的1.5—1.8倍左右,完全不能比。况且浙江还有个什么7天的疗养假。
mayuyu 发表于 19-1-15 21:08
你这是上行下效哈,看来大家都这样,我也没那么着急了。

对啊,我反正就这样,交给我的事情办好就行,绝对不去曲意逢迎和妄图上进,哪怕一辈子是个办事员都无所谓,体制内领导和基层收入差距又不大,爬上去了多一丁点钱和地位要多多少倍的责任和压力。图个安稳既给自己家人一个交代又有个收入保障,8小时外多充实自己多想法弄点其他收入改善生活就行。
那是因为你太好耍了,建议去忙点的部门

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )