[事业] 事业新人遭遇乡镇混岗混编,向人社局反映有用吗?

今年刚刚考到福建家乡所在的一个乡镇单位(虽然说是乡镇但是名字是旅游区管委会,离县城也不远大约八公里),岗位是旅游服务中心,(管委会的下属事业单位)我的专业是旅游管理,之前一直在企业工作,不太了解机关的工作情况。
考录后一第一个月就是在党政办打杂,后来就被分配去做安全生产和统战工作。总之就是一天旅游相关的工作也没做过,关键是目前所在乡镇规模不大,安全和统战工作只有我一个人负责,我一人要对接应急管理局,交警大队,食药监局等六七个部门,加上我没有执法权,领导也不太管这事,基本什么都只能靠我一个人摸着石头过河,感觉很吃力又很坑,指望我一个人负责整个辖区的安全生产工作显然不现实,而且我也没有执法权和工作证和制服,万一出了事故很有可能要背锅,也不懂领导为什么这么安排岗位,和我一同考录到游客服务中心的另外一个女孩子也被安排去财务。感觉乡镇人事安排情况十分混乱又极不合理。
请问这样的情况如果向人社局反映可以得到解决吗?或是各位同仁有没有什么更好的解决办法
很傻很天真
人社局管不了,认命吧!消极推诿混日子吧!要不就考走
只能认命……
认命
混岗很正常
我考的安监别分到党政办了,乡镇有啥办法呢
你以为有执法证,有制服,有执法权,出了事故就不用背锅?
乡镇就是这样,人社局管不了的,乡镇都是统筹分配的,只能服从安排。
不要想太多了,实在干不了就辞职!
全国的乡镇,不混岗混编的,你能找出1%吗?
浑浑噩噩,消极,过不久你就回去了
混,不要有责任心
打杂那是观察你,事实证明你能力有点差,不然会被留在要害
不要辞职。最起码要找到下家再做打算。你应该有一个领导,最起码有一个名义上的领导,你做的所有活都去请示他,让他做决定,不要私自做主。我也在乡镇,混岗的,我们合同上就直接写了可以调动岗位的,估计找人社局也没戏,感觉混岗的都没啥好差事。
认命吧,要你就是干活的
基层单位混编混岗现象很普遍。向人社部门反应肯定是没有用了。除非找关系打招呼或者继续参加考试。
一个人干不过来的,跟分管领导反映在添人吧。
兔子先生G 发表于 19-1-14 23:22
全国的乡镇,不混岗混编的,你能找出1%吗?

一个都找不到,那些老公务员根本不会干活的,甚至压根吃空饷。都是事业人员承担大部门工作

很傻很天真
人社局自己都在混岗,你去有用吗
我们这边进新人,都是安排在党政办干一段时间,然后再分

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )