[情感诉说] 关于浙江,关于杭州。

自读书工作以来,辗转东西南北,先在西北、西南读书,后在西南,杭州,华南工作,后到深圳定居工作生活。最让我留恋的还是杭州,浙江这块温润之地。
  说她温在于人情世故,知道客气互相礼让,脑子灵活好商量,还细腻,但却不拘泥于细节,与其他地方相比我最爱。
  说她润在于气候,蒙蒙细雨,蒙蒙细雨,还是蒙蒙细雨,润物无声,让我流连忘返(个人喜欢,勿喷,一下雨我的心马上就静下来了)。
  更为难得的是有较为深厚的文化底蕴,各种清爽的小菜,崇文尚德的优秀传统,且其他地方相比,吴越文化更重视民生,不重男轻女,在中国传统文化下难能可贵。
  虽心向往之,但现在返杭州有一些障碍。
  刚买房,深圳三年之内不能卖,到了杭州恐一时难定居,且这一段时间还要不间断还贷,甚感压力。
  老婆已入编多年,且当年全靠运气考上,论考试实力,恐无竞争力,欲换一份合适的工作在杭州有难度,现仅有一高级职称证书有竞争力而已。
  再过几年我恐过考公之年龄,不知道还有没有机会到杭州定居,求指点!

定居和生活过一段时间感觉是不一样的,之前你觉得吴越之地,清秀温润,生活久了可能觉得市井喧嚣,人情拥挤。烟雨朦胧,定居之后可能是阴雨连绵,潮湿寒气入体。过客和生活一辈子考虑的问题不同,心态也会发生变化吧。若楼主想清楚自己要什么了,还是想说浙江欢迎您!杭州欢迎您!(补充一点:杭州的公务员待遇跟深圳貌似不在一个层面上)
冉起 发表于 19-1-15 12:09
定居和生活过一段时间感觉是不一样的,之前你觉得吴越之地,清秀温润,生活久了可能觉得市井喧嚣,人情拥挤 ...

O(∩_∩)O谢谢,公务员我知道深圳这边是高配,而杭州不是。具体工资收入什么的,杭州的我真不清楚,我想差距也在五万以内吧。不知道我说的对与否?
   你说的杭州或者浙江不好的地方我的确暂时没有感觉到。但在其他地方感觉到了不好的感觉,这或许是我认为杭州不错的重要原因。

和楼主遇到了同样的问题
守望者w 发表于 19-1-15 14:55
和楼主遇到了同样的问题

只好赞一个!一起努力了
生于斯长于斯三十多年,一点没觉得杭州好。。。
nikoliu 发表于 19-1-16 14:00
生于斯长于斯三十多年,一点没觉得杭州好。。。

在这个迁徙如钱塘潮的时代。。。
别折腾了,否则后悔吧
南山楠氺 发表于 19-1-16 21:02
别折腾了,否则后悔吧

我是爱折腾
还是深圳好啊,深圳的气候住的舒服,浙江的冬天真想让人出逃,湿冷湿冷的
ab5264 发表于 19-1-17 09:42
还是深圳好啊,深圳的气候住的舒服,浙江的冬天真想让人出逃,湿冷湿冷的

杭州的春天好啊,春花灿烂,烟雨蒙蒙
楼主这文笔,文言用词和白话混杂,看的尴尬癌都犯了
杭州与深圳至少相差12-3万。
WWXX123456 发表于 19-1-17 13:43
杭州与深圳至少相差12-3万。

这个范围可太大了
大聪明低调了 发表于 19-1-17 12:21
楼主这文笔,文言用词和白话混杂,看的尴尬癌都犯了

不好意思,白话文觉得太繁琐,古文又那么娴熟或怕别人看不懂。
就是这个差距,深圳全国第一,比苏州高5-6万,苏州又比杭州高5-6万。
WWXX123456 发表于 19-1-17 14:38
就是这个差距,深圳全国第一,比苏州高5-6万,苏州又比杭州高5-6万。

这是明面上的,好多不知情的呢
这话就没意思了。
老婆都有高级职称了,深圳找一份不错的工作不难吧
加菲猫zm 发表于 19-1-15 14:29
O(∩_∩)O谢谢,公务员我知道深圳这边是高配,而杭州不是。具体工资收入什么的,杭州的我真不清楚,我想 ...

同等单位杭州到手最起码比深圳低十万以上,应该还不止。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )