楼主: 加菲猫zm

[情感诉说] 关于浙江,关于杭州。

daijin 发表于 19-1-17 16:50
同等单位杭州到手最起码比深圳低十万以上,应该还不止。

深圳基本上也就20w左右,杭州平均也有十五万吧
乌拉圭国门苏牙 发表于 19-1-17 15:31
老婆都有高级职称了,深圳找一份不错的工作不难吧

老婆不想上班,只想做家庭主妇怎么办
加菲猫zm 发表于 19-1-17 16:54
老婆不想上班,只想做家庭主妇怎么办

开淘宝店?快递点?再换一个?
加菲猫zm 发表于 19-1-17 16:52
深圳基本上也就20w左右,杭州平均也有十五万吧

据我掌握的情况深圳不止,杭州市直没有,区直要看地方的。不过也不好说,不同单位之间差异极大。
别折腾了,否则后悔
加菲猫zm 发表于 19-1-15 14:29
O(∩_∩)O谢谢,公务员我知道深圳这边是高配,而杭州不是。具体工资收入什么的,杭州的我真不清楚,我想 ...

深圳公务员工资很高,杭州估计低蛮多,关键你们两工作都没在杭州定下来
乌拉圭国门苏牙 发表于 19-1-17 17:10
开淘宝店?快递点?再换一个?

这个可以有。她很擅长在淘宝买买买
yl0724 发表于 19-1-18 10:19
深圳公务员工资很高,杭州估计低蛮多,关键你们两工作都没在杭州定下来

如果差太多确实会有心理落差。。。
[quote]michael26 发表于 19-1-17 21:10
别折腾了,否则后悔[/qu折腾多了是不好,多谢。
不过围城内外罢了
楼主,要不我们换换???我还觉得深圳不错,离老家也近点。
加菲猫zm 发表于 19-1-17 14:37
不好意思,白话文觉得太繁琐,古文又那么娴熟或怕别人看不懂。

不怕看不懂,管锥编我都看得懂,论坛里牛人多了尽管娴熟起来吧
tenshion 发表于 19-1-18 23:16
楼主,要不我们换换???我还觉得深圳不错,离老家也近点。

杭州哪里的,一个人换吗?
У·
只想回复楼主,喜欢下雨你是不是没感受过浙江一下就下两个月的雨?尤其是冬天一下就下两个月的雨?下到人心里发毛、头上长蘑菇、所有衣服都干不了。讲真,按科学原理来讲,下雨是低气压,低气压会使心情低落压抑。所以,一定要反驳爱下雨这点
YIYIYAYA 发表于 19-1-22 13:30
只想回复楼主,喜欢下雨你是不是没感受过浙江一下就下两个月的雨?尤其是冬天一下就下两个月的雨?下到人心 ...

感受过,还是喜欢。
    有没有感受过一个月不下雨,气温35+,三个月只下三场雨,如果感受过,就知道杭州的蒙蒙细雨多么滋润。
衣服是霉的,我知道不过也就几件衣服。我怕热,一热就静不下心,一下雨就降温,所以我就马上静下来了,喜欢。
加菲猫zm 发表于 19-1-22 14:31
感受过,还是喜欢。
    有没有感受过一个月不下雨,气温35+,三个月只下三场雨,如果感受过,就知道杭 ...

杭州8月一整个月40-41度完全不下雨。偶尔有几天空气湿度超大一出门就觉得自己进了蒸汽房,我从健身房出来都不洗澡,洗了也白洗
YIYIYAYA 发表于 19-1-27 21:11
杭州8月一整个月40-41度完全不下雨。偶尔有几天空气湿度超大一出门就觉得自己进了蒸汽房,我从健身房出来 ...

就是只有一个月,深圳可是热半年的,暴晒。
传说2018年深圳普通公务员全口径收入30+,杭州一般也就20个左右,相差10个;
不过杭州的春秋还是很舒适惬意的,冬夏就是严寒酷暑了

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )