楼主: luckygl

[咨询|答疑] 考上成都市直选调生,同时应聘上成都某国企1w月薪工作,怎么选?

国企算个啥,不是人人都叫宋运辉。国企就是领导子女多一些,还有个啥,待遇相对同级公务员没有优势
邛崃扛把子 发表于 19-1-16 10:04
成飞待遇没那么高,我家里人就是那儿里面的

我亲戚家人说他子女在里面造飞机一年2 30万啊
除非有志于搞技术,否则当然选市直选调生。
夏天阳光强 发表于 19-1-15 18:54
我现在就月薪万多的国企,考得起公务员得话崇州大邑都愿意去。

崇州大邑算下来也一个月过万了。
邛崃扛把子 发表于 19-1-16 10:04
成飞待遇没那么高,我家里人就是那儿里面的

那估计你家里人是工人技术岗,我也有家人在里边,一年30左右
同是大学毕业生,这个差距有点大哦
豆腐脑水粉 发表于 19-1-15 19:19
然而成都选调生待遇超过每个月1万

那是加了目标,国企还没有加目标。不对,应该是国企还没有加奖金。
dala136 发表于 19-1-17 17:31
那是加了目标,国企还没有加目标。不对,应该是国企还没有加奖金。

加不加都一样,还真以为普通国企能超过公务员了?
主要是成都市属国企太不行了,没有一个在全国有知名度的,而且加上成都地处西部,大家眼界不开阔,综合下来被公务员瞧不起,呵呵。。。。看看北京上海深圳的市属国企,比如上海电气集团,那是上海市的一张名片,进这种国企那职业生涯起点还是很高的。当然成都还有不少央企驻川公司,进这种公司就很有意思了,值得拿出来讨论一下。
果断选调
很多坛友分析得很好了,如果在国企有关系,以后当得到一官半职可以去,里面中上层收入还是比较可观的,没关系还是走选调比较实在。
有能力去国企,到国企走上领导岗位一样可以到机关。
必须选调  前途大大滴  花姑娘多多的
选调嘛,我觉得没啥好想的
如果你性格没有缺陷的话,但去市直机关无妨,绝对不会错。如果你就喜欢搞技术,喜欢独处,不想搞任何与人沟通交流的管理类工作,那就去国企。

我只想说我一个朋友从成飞辞职考公务员的,也是硕士。国企从某种角度来说也是体制内,不过成都选调是重点培养的,上升空间应该比国企大的多。当然如果你喜欢搞技术,在企业发展的会更好,待遇也会有较大的提高。很多央企和地方国企的中层以上的待遇比同级公务员的要高很多。基层的待遇要分岗位,有些岗位没有公务员的高,不过成都公务员的待遇是很有竞争力的。
豆腐脑水粉 发表于 19-1-15 19:19
然而成都选调生待遇超过每个月1万

我听说成都选调一个月基本工资4000哇。。怎么有1万哦
市直月薪算下来不止1万哈

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )