[谈天说地] 济南有绩效了,青岛什么时候跟上?

一腔炮灰 发表于 19-1-16 09:15
等到发下来再来羡慕吧,现在一切都是大饼.....

快了,提前羡慕一下,发是肯定发了,济南最近势头强劲。
tianya930 发表于 19-1-15 20:49
这位青岛兄弟,我必须出来澄清一下。首先济南和青岛工资差距问题,最近省里组织开会,跟青岛同行交流了下, ...

青岛的待遇真的高 哎 羡慕啊、
到现在连个毛都没看见。。。
风中一匹阿杜 发表于 19-1-16 09:17
快了,提前羡慕一下,发是肯定发了,济南最近势头强劲。

好吧,借你吉言,反正我是没听说
风中一匹阿杜 发表于 19-1-15 21:03
1500哪来的…青岛科员转正4600,济南3100?

科员转正4600是掐头去尾的、、、涨工资之前 不加车补公积金  不加岗位补贴   平度莱西也不止4600、   何况我等公积金连平度莱西公积金的零头都不到 更别说文明奖了、   不过济南工资真的低、 济南的朋友转正到手才按照掐头去尾的算法也就三千四五、
从新が始 发表于 19-1-16 09:21
科员转正4600是掐头去尾的、、、涨工资之前 不加车补公积金  不加岗位补贴   平度莱西也不止4600、   何 ...

不过最近济南势头强猛、 貌似待遇要大幅度上涨
从新が始 发表于 19-1-16 09:17
青岛的待遇真的高 哎 羡慕啊、

青岛有什么可羡慕的。。年薪高两万,房价高一百万。

还是羡慕苏南珠三角成都武汉西安长沙合肥他们吧。
风中一匹阿杜 发表于 19-1-16 09:15
GDP和一般预算收入和济南青岛差不太多,工资比济南青岛多很多。

青岛还好点,济南和西安合肥这几个差不多,怎么能跟南京比呢,和天津更是边都不沾啊
dlrb 发表于 19-1-16 09:23
青岛还好点,济南和西安合肥这几个差不多,怎么能跟南京比呢,和天津更是边都不沾啊

有些数据南京和青岛差不多,为了不引战我都把成都武汉杭州这些明显比济青强的城市掐掉了。
天津以前很猛,最近几年财政收入负增长,有些指标比青岛差远了。
何为绩效?怎么评定?求解……
风中一匹阿杜 发表于 19-1-16 09:21
青岛有什么可羡慕的。。年薪高两万,房价高一百万。

还是羡慕苏南珠三角成都武汉西安长沙合肥他们吧。

年薪高不不止两三万   房价也高不了一百万啊。。。如果能去青岛公务员就好了 真的羡慕的不行
说绩效我就想笑,烟台某区学人家搞绩效工资,是把原有工资分成两份,每个月发个岗位工资,年底考核合格了再把绩效部分发下来,这么自欺欺人好玩么
叶落知秋0416 发表于 19-1-16 09:28
何为绩效?怎么评定?求解……

问济南的同志吧,他们马上就发了,具体猜测应该分月度季度年度。
从新が始 发表于 19-1-16 09:28
年薪高不不止两三万   房价也高不了一百万啊。。。如果能去青岛公务员就好了 真的羡慕的不行

科员一年把公积金杂七杂八全算上,11w不到吧。有的地市可能发的少,但是你看本论坛的2018年收入统计8-9w还是很正常的。

青岛市区房价均价2.5w,同等面积多100万不很正常吗?
嘿哟嘿哟拔不动 发表于 19-1-16 09:34
说绩效我就想笑,烟台某区学人家搞绩效工资,是把原有工资分成两份,每个月发个岗位工资,年底考核合格了再 ...

烟台开发区么
嘿哟嘿哟拔不动 发表于 19-1-16 09:34
说绩效我就想笑,烟台某区学人家搞绩效工资,是把原有工资分成两份,每个月发个岗位工资,年底考核合格了再 ...

烟台的发的不高,但是潍坊滨海绩效还挺高,滨州北海更高。
风中一匹阿杜 发表于 19-1-16 09:40
科员一年把公积金杂七杂八全算上,11w不到吧。有的地市可能发的少,但是你看本论坛的2018年收入统计8-9w ...

也不是所有的地方都是市南区吧。 西海岸新区还不是大片的一万出头  胶州平度莱西也是大片的大几千啊~  总是比那些最高的就不好了、不过市南区房价真的高。 关键是现在其他地市也不便宜   其他地市的县城也都七八千了  不比平度莱西便宜
首先,不知道楼主青岛市直还是区直的,但是,听不成文小道消息,青岛也会落实绩效考核奖,而且,各单位今年对于绩效考核都很重视,但是怎么个落实法,按月按季度还是按年都不知道,至于能发一百还是一千或者一万也还没谱,而且,绩效考核奖和精神文明奖是否共存仍旧是未知,如果落实了绩效考核把精神文明没了,貌似也没啥可期盼的。。
从新が始 发表于 19-1-16 09:48
也不是所有的地方都是市南区吧。 西海岸新区还不是大片的一万出头  胶州平度莱西也是大片的大几千啊~  总 ...

哥哥,我在市南上班,去平度莱西单程三个小时,就和在济南上班 住在德州样。这么说吧,你在市区上班的话,单程1小时以内的不低于两万。

黄岛一万多的房子来市南开车也得将近俩小时。
斷弡翵翊 发表于 19-1-16 09:54
首先,不知道楼主青岛市直还是区直的,但是,听不成文小道消息,青岛也会落实绩效考核奖,而且,各单位今年 ...

小道消息是济南的月度 1200左右,季度年度未知,市直小于区直小于乡镇,而且精神文明奖不取消。

如果青岛也跟着落实那就太棒了,希望借你吉言。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )