返回列表 发新帖
楼主: 大小非花

[资料共享] 想要面试折桂夺魁,如何系统化复习特色化作答?(含最新广东面试真题解析)

等更新啊
还没更嘛。。。
弱弱的问一下,因为我没参加过面试,在面试过程中,正常人真的能像答案一样,洋洋数百字临场说出来吗
太棒啦
很棒
strike-f 发表于 19-1-27 22:47
弱弱的问一下,因为我没参加过面试,在面试过程中,正常人真的能像答案一样,洋洋数百字临场说出来吗

都是提前的积累吧,解析总归全面一些,是提供更多的内容选择。面试的时候对题目要有针对性的完整框架,具体能展开多少内容就看你提前的知识储备了。
是的
1、互联网广告成本低回报高,很多企业却在使用中出现了虚假宣传等现象,你怎么看?
各位考官,我对此题的看法如下:
今天,每个人的生活都被互联网深度介入,信息获取、人际交流、购物消费、娱乐休闲,各个领域都通过互联网被便捷实现。商家宣传也随即从线下跟到了线上,并借助互联网平台动动手指复制粘贴编辑发送信息的低廉成本、快速便捷、受众面广、监管难度大的特点,衍生出很多虚假宣传的乱象,比如百度莆田系医院排名造假、淘宝卖家打着扶贫幌子虚假促销、微博热搜造假流量刷榜等,无时无刻不在摧毁着道德防线,刷新着诚信底线,伤害着民众情感,久而久之,让网络宣传失去了公信力的同时,也引起了民众对政府治理能力的质疑。(背景引入、原因分析、危害分析、结合实际)
所以,在我看来,网络空间从来就不是法外之地,要让企业像克强总理强调的那样流淌着道德的血液,靠企业自己是远远不够的,只有让机制完善跟上技术发展的脚步,多方形成合力,才能重塑网络空间的风清气正(观点)。具体可以从以下几点入手:(对策)
第一,创新监督管理办法。网络上的虚假信息都需要在一定的平台去发布推广,那么政府部门在对不实信息的源头进行追踪处罚的同时,更要加大对发布信息的平台,甚至是提供信息平台下载的应用商店平台进行连带处罚,实现内容治理与平台治理并重,并完善落实失信联合惩戒机制,才能倒逼平台自查自纠,自我净化。比如前段时间针对不实信息,监管部门加大惩罚力度,暂时封禁了微博热搜排名功能并限期下架整改了今日头条、快手、B站等app,就起到了很好的治理效果。(联系实际)
第二,完善平台诚信建设。影响力有多大,责任就有多大,巨大的用户群体绝不仅仅意味着金山银山,还意味着责任如山。网络平台必须摒弃“技术中立”的错误观点,树立起算法的价值观就是人的价值观的理念,自觉肩负起维护公序良俗的社会责任,严格执行实名认证,全面落实黑名单制度,利用好后台大数据信息,坚决查处封禁违规用户,严重者配合监管部门追究其法律责任。
最后,我们每一位网民用户也要主动作为,加强学习,多一份耐心思考与理性判断,识破虚假信息的陷阱,并及时举报,勠力同心,让诚信在网络空间蔚然成风。(表态)

小结:学习积累下关于网络生活的规范性作答用词用语吧,这是公务员面试的常考热点。这里面的很多句式与关联词,也值得小伙伴们好好体会、学习、应用,解决你卡顿、不流畅的问题。比如谈危害时让...失去了....的同时,也引起了民众对...的质疑;再比如借助...的特点,衍生出....乱象,让....蔚然成风等等
今天要不要更一波
自己顶一下
顶一下
年后更新
大家过年好
优秀
优秀,支持。
实用
2、针对中小企业,政府推出了税收优惠政策。对于中小企业,政府想要了解他们现在的发展情况和需求,让你来进行这项工作,怎么保证了解信息的有效性?
各位考官,我会通过如下举措保证获取信息的有效性:
第一,明确此次调研内容。需要了解的信息包括各项税收优惠政策落实情况、企业适用后的发展情况,比如经营成本是否下降、营运环境是否改善等,以及企业依然存在的困难与需求等,并以此形成详实的调查问卷。
第二,确定对象开展定向调研。一方面,对辖区内国税局与各地税分局进行走访调研,了解各项税收优惠政策的落实情况与中小企业的具体办理情况;另一方面,对本地有代表性的中小企业组织税企恳谈交流会,邀请企业代表进行座谈交流,了解情况。
第三,针对所有中小企业进行广泛调研。一方面线上在我们的官网微信微博进行推送,并利用企业QQ或微信群进行推送请企业参与填写,另一方面在各税务大厅发放纸质调查问卷请办事群众等待时进行填写。并做好及时的回收工作。
第四,进行科学的汇总整理。我会与同事一起,对税务部门走访、企业座谈会发言与调查问卷内容进行归类合并、去伪存真的系统化整理,以表格化形式梳理出中小企业现在的发展情况与需求,通过内容的针对性、对象的代表性、方式的多样性与汇总的科学性,确保了解信息的有效性。

小结:通过这一道题目就要掌握对确保准确性或有效性此类计划组织题目的作答思路与展开内容。

顶一下
顶一下
自己顶一下

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )