楼主: dajiaha012

[原创面经] 面试78分到三次进面三次第一,不报班反套路面试思路,想自学的进(题型解析整理中...

894396180@qq.com求一份资料,感谢楼主
2871065317@qq.com,谢谢楼主
405835266@qq.com 谢谢楼主 好人一生平安
1053245035@qq.com,谢谢楼主大人
求楼主分享943831022@qq.com   
fffyay,百度云账号,求一份资料
2575615689@qq.com    谢谢楼主分享经验
125940659@qq.com  求大神一份资料
lilyfudan
lilyfudan@163.com,谢谢楼主大大
国税进面,小白,求资料学习 250190785@qq.com
894044802@qq.com听说有一份面试中的九阳真经已经出世,江湖中一场血雨腥风一触即发,为平息这场风波,恳请楼主以大局为重,将资料公布于世,人手一份。
925369739@qq.com,求共享资料,万分感谢楼主!
一草木深 发表于 19-1-19 23:27
1227491661@qq.com 谢谢楼主!国税局小白仰望大神

抱歉,你的邮箱1227491661@qq.com提示发送失败。
     我是楼主,刚刚废了半天劲复制招贴终于把邮件都发出去了。抱歉回复比较晚,最近几周我都在忙,在外面从早跑到晚,实在分身乏术。
     资料是我之前考公的时候一点一点像仓鼠屯粮一样收集的,我是15年开始考公的,所以资料也大多都是15年的,没有太多更新,介意这一点的人就请不要再留邮箱了,不然我凭着一番热情费劲发给你的你却弃如敝屣,有点伤人。
     但是,根据我多次面试的经验,其实题型都是一样的,换汤不换药,像综合分析(里面又包含观点论述、社会现象、社会政策)、人际关系、情景应变、理论分析(包含名人名言、寓言故事)、活动组织安排等等,都跳不出这几个框,大家把每一类题型的帽子、分论点导句和鞋子套好,再记住一些惯用的句子和思维方式,例如人际关系里面的“阳光思维”,遇到问题先从自身找,以阳光积极的心态看待领导和同事,综合分析里面每一个论点可以从不同的群体角度来套分论点,例如有一年真题是如何看待目前某些城市开始采用电子围栏来防止行人闯红灯,就可以分别从政府、行人、司机等角度来展开论点,写益处、害处、可补充完善的做法,结合自身。看到一个题型,至少不会哑口无言,心里有一定的思路,有了底气,就成功了一大半,剩下的就是用更流利和妥帖的语言将论点表述出来,这就需要大量的开口练习。
    面试虽然各不相同,但思路都是一样的,除了银监会等某些岗位可能涉及到专业知识,其他的通用题型都可以套用这些固定的方式。我也经历过多次考公,理解过程中的辛苦和压力,所以大家一定不要抱着侥幸和坐享其成的想法,要积极的去整理适用于自己的题型答法,最好拿一个小本子按题型,把固定的答题套路模板、模板中的固定句式,然后再加上几个典型例子,以这样的方式进行整理,搭建框架骨头再补充完善以血肉,形成完全匹配自身的“法典”。
    言尽于此,我是真心希望能够以自己的微薄之力帮助到你们,可能帮助到的就是一个家庭。昨天晚上在家里找半天,发现我给自己整理的“法典”都被放在了我爸妈家,正在让他们拍照给我,所以今天在邮件里面只能挑几点我印象最深、也感觉最有帮助的心得写出来,但愿能给你们一些启迪。
    最后再啰嗦一句,现在大家一定不要怕吃苦,经济条件好的尽可以去报面试培训班,封闭式训练六七天八天,可能几千到一两万不等,条件不好的或者不想花钱的就要自己心里有数,用更多的时间和努力去弥补这个差距。
    篇幅有限,言尽于此,祝福各位心想事成。我邮箱274655778@qq.com,欢迎诚心求教并且真正认同我的人加我,备注写清楚面试时间和岗位情况,我会筛选加人,病急乱投医或者广撒网的还是敬谢不敏,毕竟每个人都精力有限,还是找到契合自己的方法才能效率最高。
求楼主分享,谢谢,269904801@qq.com
276123096@qq.com  先多谢大神
953744732@qq.com楼主好人

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )