楼主: 硕强

[Q友交流] 2019年中央遴选

请问你考了多少分啊?
碎了一地
问题到底出在哪,将近一年的努力就此化为泡影,有没有高分大神来指点一番。
硕强 发表于 19-1-26 14:44
问题到底出在哪,将近一年的努力就此化为泡影,有没有高分大神来指点一番。

讲真的,考完看了你的答案觉得写的特别好。我感觉我的很稀烂。我也是在看不出你的问题在哪。隐隐我感觉,评卷是不是讨厌前面给他概括个总括句,后面的具体的融入进去了,导致的分点没体现出来啊。我本人直接原文关键词写进去,根本没有概括转换意思说法。整体显得很乱,没条理,我70.5分。我也实在说不清楚。
硕强 发表于 19-1-26 14:44

同感觉你写的很棒。
多少分?
shishiyun 发表于 19-1-26 17:02
讲真的,考完看了你的答案觉得写的特别好。我感觉我的很稀烂。我也是在看不出你的问题在哪。隐隐我感觉, ...

为啥才63分
从前种种,譬如昨日死;从后种种,譬如今日生。得再生之身!
你的字写的如何?
麦子草 发表于 19-2-2 09:36
你的字写的如何?

比较差
我也这样啊

咋样,找到原因了吗?
硕强 发表于 19-2-2 17:58
咋样,找到原因了吗?

可能我是执法岗位,没有办公室的工作经验吧
shishiyun 发表于 19-1-26 17:02
讲真的,考完看了你的答案觉得写的特别好。我感觉我的很稀烂。我也是在看不出你的问题在哪。隐隐我感觉, ...

我也在总结比较赞同这个观点。那些看似高度概括的小标题,其实机关八股文,甚至有点牵强,阅卷人估计按照培训班模板的给了低分,另外过度概括本来就可能脱离了考官出题意图,并不是好的机关材料,所以低分了。
lhl077015 发表于 19-2-4 22:13
我也在总结比较赞同这个观点。那些看似高度概括的小标题,其实机关八股文,甚至有点牵强,阅卷人估计按照 ...

同感,我感觉字不是主要的,我写的很潦草的。主要是看得分点给分,精炼概括不见得好。
73.5分的根据你的回忆内容献丑做个交流,希望共同提高。
案例一第一题,点较少,且个别没有说到点上;第二题:会商会议程不合理,更像总结上次防汛会;第三题:议程过于简单,且不符合题目要求。案例二要点太少;案例三标题可以优化一下,概括工作亮点,也可采取主副标题的形式,将你的那个什么发言作为副标题,再一个就是要点不全,没有全面概括材料中的工作经验做法。
shishiyun 发表于 19-2-11 14:48
同感,我感觉字不是主要的,我写的很潦草的。主要是看得分点给分,精炼概括不见得好。

有道理,过度概括可能看出了模板的迹象
bangzhile 发表于 19-2-13 11:16
73.5分的根据你的回忆内容献丑做个交流,希望共同提高。
案例一第一题,点较少,且个别没有说到点上;第二 ...

感谢,能否共享下你的答题要点
硕强 发表于 19-2-17 12:40
感谢,能否共享下你的答题要点

等我忙完好好回忆回忆,时间久了具体答案记不大清楚了,仅剩下思路了
遴选就是这样,谁都能说除个一二三,真正答得好还是要看细节呀。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )