QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

要不要从年薪三十以上的500强辞职备考广深公务员?请各位支招!

论坛各位大神,小女子现在面临人生重大选择,纠结了很久,请大家帮忙!
本人今年算是要满29岁了,2015年985文科研究生毕业第四个年头,毕业后进去了广东一家大型股份制银行总行工作(不是国企,但类似,稳定,死工资)了三年半。去年到手收入加公积金共约35万,以后大概每两年涨两三万,到老员工大概可以五十万。
听起来还不错吧,但是,我上班上到非常焦虑,感觉要抑郁了。因为工作压力非常大,周围都是各种名校大神,领导要求很高。常年加班,一年到头没有几天能天亮的时候下班,一般早八点半晚九点,最近这段时间都是每天十点十一点,周末还要加班。就算这样,我去年考评还是最后一名,因为我还是加班最少的,其他同事基本上常年持续每天十一二点,有时候半夜甚至通宵,第二天还要正常上班。5+2白加黑。
今年的情况是,领导给我安排了一个操作风险非常大的给别人擦屁股的工作,我表示过不想做被否决了,而且去年考评最差今年没得升级,加班加得我身体也不好了,身心都不健康,每天都感觉很压抑很焦虑,随时都要哭,做噩梦,一睁眼想到要上班就感觉烦躁和绝望。而且几乎完全没有个人生活可言,领导不论白天黑夜周末随时工作群里@问工作。
我去年就尝试过在职备考,不敢裸辞,但是因为上班太忙太累根本没时间看书,国考省考事业单位都是打酱油,理所当然没有过。今年如果还这样的话肯定又是一样的结果。而我的岗位非常狭窄,出去找同类工作也非常受限,基本只能去平台很小收入也不如现在单位的地方。所以感觉只能考公务员。
在职考没时间,辞职考压力大,请大家帮我看看我是不是只能辞职备考了?以前读书时候考试还行,只不过多年没怎么看书了。
面临人生重大抉择,感谢大家了!
招商银行吧
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
什么专业?
银行业现在越来越不好过,以前躺赚的日子一去不复返了,我好多在银行上班的同学都在考公务员
你是前台还是后台部门?
在职考,挤时间,绝不辞职考
不过在招商银行这么忙的单位,楼主确定你不辞职有时间考公吗?
深圳公务员也能年薪30,考的上当然去
考吧,钱其次,健康快乐最重要。
绿岛小夜曲 发表于 19-1-16 18:08
什么专业?

法学 找企业很不好找
我要微笑 发表于 19-1-16 18:10
你是前台还是后台部门?

总行部门,做前台业务的。工资是固定的
cgb?
待遇是很好的,好奇你的公司及工作是什么?
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。

广发没那么高的收入吧
旧时茅店社林边 发表于 19-1-16 18:10
在职考,挤时间,绝不辞职考

在职真的考不上,平时下班回来十点多,还要洗澡收拾,根本没时间复习,试过好几次了全挂了
广州农伤行?
LoveUHarryP 发表于 19-1-16 18:15
不过在招商银行这么忙的单位,楼主确定你不辞职有时间考公吗?

就是确定没时间啊,所以才想要裸辞备考。但是现实中大家都劝我现在经济不好,熬一下所以我才一直纠结。但是现在真的完全无心工作了,而且我年前年后两个月都是每天十点以后+周末加班的节奏
qsybbbsss 发表于 19-1-16 18:48
就是确定没时间啊,所以才想要裸辞备考。但是现实中大家都劝我现在经济不好,熬一下所以我才一直纠结。但 ...

如果你自信辞职后就算考不上也能找到差不多的工作还好,如果不行的话还是不要辞职。
1.佛山某区科员待遇也就你一半多点,至于忙碌程度整体来看没你那么夸张,但也试过有的部门科室连续一星期加班到晚上十一点,发达地区公务员来看也是挺忙碌。
2.身边有个例子,放弃年薪20K的银行后台工作,辞职备考,结果省考考了个第4,无缘面试,最后考了一个雇员继续备考。
3.这种人生大事,就像高考填报志愿,还是你自己做决定合适不过,别人给与不了你什么意见。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )