楼主: 小仙仙仙

[面试] 130?140?进面名单,都只是上岸敲门砖,勿高兴太早,笑到最后,才是赢家

3语调起伏

很多小伙伴在作答时就像是潺潺细流,全程一个调下来,内心毫无波澜,考官睡意满满。这样就使你的作答缺乏辨识度,也容易让考官抓不住你的重点。有的小伙伴会说了,考场上想出答题内容就不错了哪还有精力去想作答的语调?这样的认识也是大错特错的,没有吸引人的语调表达,考官压根就没兴趣去听你的作答内容......当然,这并不代表内容不重要,有的小伙伴也说面试形式大于内容,这样的认知也是片面的。真如此,那直接考诗词朗诵好了,干嘛还要设置不同的题目呢?意义何在?那么形式与内容哪个更重要呢?其实都重要...腹有诗书气自华,没有内容你很难做到流畅从容的表达;而没有流畅起伏的表达又很难吸引考官去注重你的内容。所以备考的过程两者不可偏废,不要觉得它难,事在人为,欲戴王冠必承其重。
好文

谢谢 希望对你有用
最简单的方式就是对于想强调的内容加重音发声(加重而不是拖音),然后句与句、点与点之间要有适当的停顿,方便考官思考并跟上你的节奏。
4注意身份

时刻切记,公务员考试,你报考的是最最最基层的政府办事人员,不是官,甚至不是民,而是服务员!尤其注意自己的语气不要在考场上作答中把自己放在“官员”的立场,去摆官架子,讲话“领导范儿”十足,那你离“GAMEOVER”“playagain”就不远了。
非常非常好!十分感谢楼主的无私分享。另外问下需要提前了解所报岗位近年来的官方文件,在面试中运用一些吗?
Cmycury 发表于 19-1-26 21:57
非常非常好!十分感谢楼主的无私分享。另外问下需要提前了解所报岗位近年来的官方文件,在面试中运用一些吗 ...

可以了解掌握,但不能为了用而用,如果切题,当然用上更好
顶一下
太棒啦
太棒啦
一会更新
例如:近年来,官员错别字现象屡见报端,有将“熠熠生辉”读成“习习生辉”的,有把“趋之若鹜”读成“趋之若鹰”,更有官员把分管辖区内地名念错的,对此现象你怎么看?

你咋不上天的1号选手:

出现这些问题,错在某些官员的不学不思,错在职场文化的落后唯上,错在工作作风的独断专横,我看他们都应该补补课……

这些话冠冕堂皇,头头是道,听起来很有气势,但这口吻,难道不应该是大领导训斥下级的情节吗?,作为一个考生,考场上这样讲,真的合适么?你觉得对面的考官会怎么想?

不选你选谁的2号选手:

公务员代表着国家、政府的形象,更加应该严格要求自己。这个现象的出现,确实也反映出当前个别官员忙于事务、疏于学习的现实状况。虽然不能把个别官员身上出现的现象,当成普遍现象来看待。但是,有错就改,亡羊补牢,防微杜渐,是我们每位干部都应该具备的正确态度。
    没有对比,就没有伤害。
顶一下
  一方面,要设身处地,考虑面试考官感受。目前社会的主流,包括公务员群体的主流,肯定是好的。素质不高、行为违规、甚至贪腐等问题,在整个群体中,本就是个别现象。台上坐着的,都是勤勤恳恳工作的好同志,所以,答题的语言,一定要站在他们的角度,考虑到他们的感受,不要站在评判者的角度去发泄,你让他们不好受,他们让你更难受。另一方面,要注意分寸,语气符合考生身份。你是来面试的,不是来作指示的。你需要有礼有节、不卑不亢地进行平等的交流,所以,语气一定不要像个领导,不要让人感觉你是在发号施令、训斥下属,这样会让人觉得你很没有分寸,不符合自己考生的身份。

厉害
等更新
太棒啦
过年会更新吗
等更新
写的很赞

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )