楼主: 小仙仙仙

[面试] 130?140?进面名单,都只是上岸敲门砖,勿高兴太早,笑到最后,才是赢家

还没有更新吗
坐等
顶一下
等更新
面试作答眼神如何放电
  正所谓眼睛是每个人心灵的窗口,透过一个人的眼神,我们可以读懂他的内心世界,那么在公务员的面试考场上,什么样的眼神交流,是最恰当而且加分的呢?

1答题前的自信阳光
    从进入考场的那一刻起,针对你的面试就已经开始了,这个时候考官们会不自觉的去观察你,看你是一个什么样的人,最重要的就是你的面部表情,所以此时此刻从进门到入座的过程一定不能眼神躲闪游离或者低头看地,这都是不自信的表现,而应该目视行进前方或对面的考官,让眼睛找到焦点注视,给人以坚定的感觉。就坐后答题开始前,考官都会宣读引导语,欢迎你参加面试,面试形式、答题规范等等。这个时候,不需要你答题思考,而应该身体挺直,手势礼貌,眼神看向自己的主考官,认真听他宣读引导语。在宣读过程中,面带微笑把每一位考官都看一遍(侧头去看,而不是斜眼),用眼神致意,相当于打个招呼,然后眼神回到正在给你宣读引导语的考官脸上。
只知道不是最后一名,但是三进一也很难的。
方彩彩 发表于 19-2-12 16:53

事在人为
方彩彩 发表于 19-2-12 16:53

进面了就不要再考虑笔试排名了 没有任何意义   如果想上岸 就全身心的准备面试  尽人事听天命
顶一下 下午更新
2答题中的真诚对视

面试过程中,不会每个考官随时都在看你。一般是眼神定格在主考官脸上进行作答。但是,在答题过程中,不时会有考官,抬头对你进行观察。这时候,谁在看你,你就要主动侧头与他四目相对,用真诚的眼神给他回应,传达一个信息“我注意到您在观察我,我也在与您进行交流。”拉近自己与考官的内心距离,给考官一种现场交流的感觉。如果有好几位考官都在看你,那么你要每一位考官都要照顾到,可以每位考官停留三四句话的时间,自然的与他们进行眼神交流。让考官感觉到“你没有顾此失彼,而能够照顾到全场,将自己的想法、认知与每一位观众分享”。
还有2周时间,135递补进面的,想去认认真真体验一把,看了一些书和机构思路,答题还未练习,请问该如何准备?谢谢。
年纪一大把 发表于 19-2-15 11:26
还有2周时间,135递补进面的,想去认认真真体验一把,看了一些书和机构思路,答题还未练习,请问该如何准备 ...

自己整理下所学的思路内容  然后每天开始刷真题练习 上午一套 下午一套 晚上梳理整理  最好是有战友一起交流备考才好
3把握表现自己的机会
    在和考官的眼神交流中,眼神一定不要躲闪,躲闪就容易显得怯弱。要透露出自信、直接、真诚。特别是在自己回答到比较有底气、比较通畅的地方,或者是正回答到亮点的部分,通常都会有考官抬头看你。这时候,你要主动寻求眼神接触。而且,接触以后,不要马上离开,而是诚恳的看着他去表述你自认为优秀的作答内容,给考官一种“不仅表达流畅讲的好,同时,眼神还一直在交流,这个考生很自信,很不错”的印象。
楼主该更新了
等更新
明天部委开始面试啦

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )